В МИД обсудили ДРСМД

Россия использует все свои возможности для сохранения действия Договора о ракетах малой и средней дальности, который США решили разрушить.





Во время эфира на радио «Комсомольская правда» министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва выступает категорически против развала ДРМСД и для его сохранения намерена провести резолюцию в Генеральной ассамблее ООН.

В частности, глава внешнеполитического ведомства РФ сказал:

Мы выступаем за то, что договор необходимо сохранить, он всем международным сообществом не раз признавался одним из краеугольных камней международной безопасности и стратегической стабильности. Мы буквально сегодня в ООН будем во второй раз пытаться провести резолюцию Генеральной ассамблеи, которая бы высказалась за сохранение этого договора


Сергей Лавров также отметил, что администрация Соединенных Штатов продолжает избегать профессионального разговора о необходимости выполнения условий договора по РМСД.

Напомним, что договор РМСД был подписан еще в 1987 году президентами США и СССР, а в октябре 2018 года Дональд Трамп заявил о намерении Соединенных Штатов выйти из договора под надуманным предлогом, что якобы Россия не соблюдает условий договора.
Использованы фотографии: http://www.tvc.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти