Прорыв в медицине: электронная таблетка спасет от всех болезней

На сегодняшний день, динамичное развитие высоких технологий затронуло практически все сферы человеческой деятельности. Не осталась в стороне и медицина. Недавнее изобретение исследователей из Массачусетского Технологического Института может положить начало «эре электронных таблеток».





Представьте себе высокотехнологичную капсулу, которая сможет самостоятельно дозировать лекарство и даже проводить диагностику. Именно такой гаджет и был представлен учеными из MIT. Суть изобретения состоит в возможности автоматического обеспечения человека необходимыми лекарствами довольно длительный срок. Многослойная 3D-печать корпуса капсулы, позволяет слоям постепенно «раскрываться» в желудке пациента. Как только последние будут «истончены» (на это уйдет примерно 36 дней), устройство выведется из организма.

Преимущество «Электронной таблетки» заключается в том, что ее отсеки можно наполнить сразу несколькими медикаментами, необходимыми для лечения или профилактики имеющихся заболеваний. Кроме того, аппарат «умеет» самостоятельно проводить некоторые анализы и передавать данные на ваш смартфон посредством Bluetooth-соединения. Для этого вам достаточно установить соответствующее приложение, через которое вы, собственно, сможете осуществлять полный контроль над инновационной капсулой, в том числе и регулировать дозировку.

Как стало известно, на данный момент новый способ лечения был испытан на специальном манекене. Однако, разработчики утверждают, что полное и окончательное тестирование устройства может быть проведено уже в течение ближайших 2-х лет.
Использованы фотографии: https://engineering.mit.edu/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 17 декабря 2018 14:21
    +1
    • 1
    • 0
    И как только не пытаются,и ухитряются выгрести народную денежку из его же карманов,как же уже надоели эти аферюги и шарлатаны,и государство в этом отношении ничего не предпринимает-не его же грабят,а каких то нищих пенсионеров,которых государство надоело кормить.