Во Франции не нашли вины России в акциях «Желтых жилетов»

На Западе принято во всех неполадках и беспорядках обвинять Россию. Даже удивительно, когда хоть в чем-то не находят «российского следа». Или даже находят, но потом опровергают.





Как сообщило издание Journal du Dimanche, спецслужбы Франции не обнаружили каких-либо признаков того, что к акциям «Желтых жилетов» в Париже и других городах причастна Москва. Хотя ранее были подозрения, будто бы это именно Россия распространяет некую ложную информацию, чем разжигает протесты.

«Российский след» искали такие ведомства, как Главное управление внешней безопасности Франции (DGSE) и Главное управление внутренней безопасности Франции (DGSI). О том, что такое расследование ведется, говорил и глава французского МИДа Жан-Ив Ле Дриан. В результате никто ничего подобного не обнаружил, однако выводы о непричастности России к манифестациям не окончательны.

Journal du Dimanche цитирует слова своего источника:

На сегодняшний день мы не установили их причастность к движению. Но это не окончательный анализ


Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова категорически опровергла причастность Москвы к каким-либо массовым акциям во Франции. Поскольку одним из западных СМИ, распространившим подобные слухи, является «Би-би-си», протест Захаровой был направлен против этого телеканала. Официальный представитель МИД РФ заявила, что Москва намерена обратиться с вопросом о распространении подобных «фейков» в ОБСЕ.

Следует напомнить, что массовые демонстрации организации водителей «Желтые жилеты» начались во Франции 17 ноября. Сначала водители выступали против повышения цен на топливо, затем требования протестующих были расширены. Во многих городах акции переросли в столкновения с силовиками. Судя по сообщениям некоторых западных СМИ, надо полагать, что коварная Россия вынудила правительство Франции принять непопулярные решения, вызвавшие гнев широких слоев населения.


Использованы фотографии: kommersant.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Monster_Fat Офлайн
    Monster_Fat (Да Какая Разница) 17 декабря 2018 14:01
    +1
    • 1
    • 0
    Надо в суд подавать за ложную информацию, именно на конкретное лицо. Внизу каждой статьи есть подпись того, кто ее написал. Если в ВВС или СNN кто-то публикует ложь о России, то надо срочно подавать на таких лиц в суд, не считаясь с расходами. Но Россия этого почему-то не делает, ограничивается заявлениями Захаровой, направленными в основном на российскую аудиторию или публикуемые в ее "твиттере".
  2. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 17 декабря 2018 14:15
    +2
    • 2
    • 0
    Как так не нашли? Такого быть не может.Почему вы не посоветовались с ЦРУ и с Терезой Мэй,ведь там у вас,под видом французских ажанов действовали сотрудники ФСБ России,которые избивали дубинками граждан пятой Республики,травили их газом ,загоняли в автозаки и везли с Монмартра прямо в подвалы Лубянки.И это недавно подтвердил давно покойный Скрипаль со своей дочерью-любовницей....Вы должны прекрасно обозначить себе,что без российского дыма в Европе ничего просто так не делается,и во всём,что мы наворотили в мире,виновата только она,путинская Россия.