Российская экономика преподнесла сюрприз Западу

Западные санкции, введенные против России за Украину, не оказывают воздействия в той мере, на которую рассчитывали их «авторы». В рейтинге развивающихся стран, составленном американским агентством Bloomberg, Россия поднялась на пять позиций и заняла второе место (на первом находится Малайзия, а на третьем — Китай). Для противников РФ это стало неожиданностью.

Все это ни в коем случае не означает, будто бы у экономики России нет совсем никаких сложностей. Однако, если судить по рейтингу Bloomberg, то она достаточно устойчива. Если в ближайшее время не произойдет в мире еще чего-нибудь неординарного, то Россия будет продолжать развиваться.

Агентство Bloomberg, составляя список, обращало внимание на такие данные, как рост валового внутреннего продукта, валютные резервы, суверенный кредитный рейтинг, рынок ценных бумаг. В итоге был сделан вывод, что санкции так и не смогли разрушить российскую экономику. Так, у России небольшой внешний долг. Растут запасы золота, и это может позволить Москве избавиться от всех долгов и не обращаться к другим государствам за новыми займами. А такую возможность имеют отнюдь не все развивающиеся страны.


При этом в случае, если Запад по каким-то соображениям решил бы отменить ограничительные меры, то российская экономика росла бы ускоренными темпами. Но можно прогнозировать, что именно по этой причине санкционный режим в отношении России в ближайшие годы сохранится.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Сергей Латышев (Серж) 19 декабря 2018 11:56
    +2
    • 2
    • 0
    Ура! столько всего открыто, а экономика не растет почему-то...
    Ничего, Росстат все поправит...

    На бумаге и Китай уже перегнали!
  2. atmaisi Офлайн
    atmaisi (виктор) 19 декабря 2018 13:08
    +1
    • 1
    • 0
    Продолжается война между Европой и Россией , да она никогда и не прекращалась. К сожалению Горбачёв и Ельцин очень хорошо помогли Западу понять природу россиян находящихся во власти вот они и пользуются этим инструментом пытаясь переделать Россию под себя. Как у них это получается видно по состоянию внутренней и внешней политики России. Ясно одно что мы живём в капиталистической стране и отсюда все выводы. Если на Западе капитал давно понял что обществу надо создавать нормальные социально - экономические условия которые обеспечат ему достойную жизнь , то российские капиталисты только, только начинают это понимать. Посмотрим насколько разумно они будут участвовать в строительстве капиталистической России.
  3. Архаров Офлайн
    Архаров (Григорий Архаров) 6 января 2019 12:46
    0
    • 0
    • 0
    Практически каждый россиянин ощутил эти несомненно положительные явления на себе.