Зачем Нетаньяху пригласил Путина в Израиль

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху продолжает настойчивые попытки добиться личной встречи с президентом России Владимиром Путиным.





На этот раз приглашение посетить Израиль привез глава Еврейского агентства для Израиля (СОХНУТ) Ицхак Герцог, который в начале переговоров с главой российского МИД Сергеем Лавровым заявил:

Мы привезли с собой приглашение для президента Путина от премьера Израиля посетить конференцию в Израиле, посвященную освобождению концлагеря Аушвиц


Глава СОХНУТ отметил, что диалог с Россией крайне необходим для безопасности Израиля, и, поэтому он считает очень важной встречу премьера Нетаньаху и президента Путина, на которой лидеры двух стран смогли бы обсудить стратегические вопросы.

Герцог озвучил и причину такой настойчивости со стороны израильского премьера:

Мы в Израиле обеспокоены вопросом нарушения израильско-ливанской границы Хезболлой. Я думаю, что должен быть послан четкий сигнал Ирану и его агенту Хезболле, как и его другим агентам в регионе, в частности, ХАМАС по итогам этой встречи


Напомним, что осложнения в отношениях между странами были спровоцированы после того, как пилоты ВВС Израиля подставили под удар сирийских ПВО российский самолет-разведчик Ил-20, в результате чего погибли 15 военнослужащих.
Использованы фотографии: http://www.kremlinrus.ru

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Vladycat Офлайн
    Vladycat (Константин) 17 декабря 2018 15:57
    +1
    Господи. Да отстаньте от нас, мы сырьевая странна с разорванной в клочья экономикой, от нас ни чего не зависит. Что вы нас зовете? Земли вам лаптями нанесем. Вы уж сами разбирайтесь. Мы предупреждали.