Как Запад воспринимает Лаврова

У министра иностранных дел Сергея Лаврова есть свое понимание того, как его должны воспринимать на Западе.





В эфире радиостанции «Комсомольская правда» ведущий спросил главу внешнеполитического ведомства России как бы он сам охарактеризовал свой имидж, исходя из западной традиции, согласно которой министра иностранных дел СССР Андрея Громыко называли «мистер нет», а главу МИД РФ Андрея Козырева, скорее всего, «мистер да»?

На вопрос ведущего Сергей Лавров ответил в присущей ему манере:

Да кто угодно, главное, чтобы не «чего изволите?»


Напомним, что 9 марта 2019 года исполнится пятнадцать лет с того момента, как Сергей Лавров был назначен на должность министра иностранных дел.

Не будет преувеличением сказать, что глава внешнеполитического ведомства РФ является авторитетным, крайне неудобным оппонентом для своих коллег из других стран и всегда до последнего защищает интересы страны, за что пользуется заслуженным уважением и любовью у граждан России.

Сергей Лавров является постоянным членом Совета Безопасности Российской Федерации, чрезвычайным и полномочным послом, полным кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством».

Также его успешный труд на дипломатическом поприще отмечен множеством поощрений президента России и иностранными орденами и медалями.
Использованы фотографии: https://m.tvkrasnodar.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти