Вашингтон намерен поставить Украине новое оружие

В то время, когда ситуация вокруг Донбасса накалена до предела. Киев стягивает вооружения к линии соприкосновения, а жители ДНР и ЛНР всерьез обеспокоены за себя и своих близких, — внешние силы считают вполне допустимым подлить в огонь еще больше горючего.

Вашингтон намерен поставить Украине новое оружие




Специальный представитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер заявил, что руководство его страны намеревается уже в течение ближайших двух месяцев огласить решение по поводу новых поставок украинскому режиму вооружения.

Причем, Вашингтон собирается передавать оружие и технику военного назначения в Незалежную до тех пор, пока, как сказал Волкер, Киев в этом нуждается.

У нас есть возможность продать дополнительное оборудование. Будут сделаны объявления, Конгресс будет уведомлен в ближайшие пару месяцев о первых траншах

– подчеркнул спецпредставитель Госдепа.

Ранее, в сентябре текущего года, Волкер также делал заявления о готовности Вашингтона усиливать обороноспособность украинской армии. Принципиальное решение о поставках Киеву американского летального оружия, в частности, противотанковых комплексов «Джавелин», было принято в конце 2017 года. В августе 2018 года заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков сделал заявление о том, что из Вашингтона на Украину стало поступать больше оружия, чем ранее.

В нынешней тревожной ситуации заявление Волкера выглядит как карт-бланш режиму Порошенко действовать против Донбасса любыми способами.
Использованы фотографии: divannievoiska.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти