ВМФ России возьмет под прицел американский флот в Черном море

Планы США по наращиванию военного присутствия в Черном море вызывают обоснованную озабоченность и приведут к адекватным ответным мерам со стороны России.




Глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов заявил, что Москва не собирается сидеть сложа руки и намерена противодействовать планам Вашингтона в случае попытки их реализации.

После многочисленных заявлений спецпредставителя США на Украине Курта Волкера о намерениях Североатлантического альянса увеличить количество кораблей в непосредственной близости от российского побережья, тревога российского руководства является вполне обоснованной и диктует необходимость усиления собственных сил и средств обороны.

По словам Шаманова, Россия готова «сосредоточить и нацелить ударные средства» для уничтожения этих группировок. Также, глава комитета сказал:

Наша инфраструктура позволяет нам не только адекватно, но и более жестко отвечать на их провокационные действия. Мы это будем делать. Мы не будем больше смотреть на их безответственные выходки

Напомним, что помимо затянувшегося до 120 дней вместо 80 оговоренных пребывания в Черном море кораблей ВМС США, американские беспилотники и самолеты-разведчики регулярно совершают облет южных рубежей России – Крыма, Кубани и Керченского пролива.
Использованы фотографии: http://imenno.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти