«Моссад в Мариуполе»: кому это нужно перед визитом Путина в Израиль?

Сперва в украинских, а затем и в отечественных интернет-СМИ была опубликована весьма интригующая, можно сказать, сенсационная новость. Если таковая правдива, то в российско-израильских отношениях, и без того остающихся достаточно напряженными после известных трагических событий в Сирии, грядут огромные проблемы. Случайно ли подобного рода вещи происходят как раз в тот момент, когда решается вопрос о визите президента России Владимира Путина в Израиль? Давайте поразмыслим.





Суть этой новости состоит в том, что на проходившей в киевском отеле «Хилтон» некоей «закрытой вечеринке» экс-глава Службы безопасности Украины, а ныне не слишком преуспевающий политик Валентин Наливайченко якобы озвучил, секретные, в общем-то данные: в аэропорту украинского Мариуполя, если верить его словам, накануне приземлился военный «борт» на котором в страну прибыли около полусотни сотрудников израильских спецслужб и военнослужащих в офицерских званиях. Причем – не только знаменитого Моссад (а конкретно – его подразделений внешней разведки), но и элитного спецназа Генштаба ЦАХАЛ «Сайерет Маткаль». Не теряя ни минуты, все эти крутейшие профессионалы немедленно «рассредоточились» чуть ли не по всей стране, «не оставив своим вниманием Азовский регион».

Вот такая интересная картина получается... Если допустить, что она соответствует действительности, то означает это, без преувеличения, прямое вмешательство государства Израиль не только в события на Украине, но и в ту крайне непростую кризисную ситуацию, которая, стараниями Киева, сложилась сейчас в акватории Азовского моря. Так или иначе, но расценивать подобные действия иначе, как прямо враждебные России не представляется возможным. Неужели, правда?!

С одной стороны, кандидатура «первоисточника» подобрана не без фантазии – все-таки глава тайной полиции, пусть и бывший. Этот знать может... С другой стороны – сам по себе Наливайченко фантазер, и, что греха таить, враль известный. Его, мягко говоря, необдуманные заявления не раз ставили в тупик и соотечественников, и многих за пределами Украины. Тем более, что в сообщении ему приписываются слова о том, что Израиль – это «одна из тех малочисленных стран, которые после Евромайдана оставались с украинской нацией». А вот тут уже явный перебор.

Да, Тель-Авив не разорвал с «постмайданным» Киевом отношений, да и не имеет, вроде бы, с ним проблем, подобных тем, которыми озабочены Варшава или Будапешт. Однако, и никаких антироссийских демаршей там, вопреки ожиданиям Украины, не предпринимали, и, вроде бы, не собираются. Весьма показательный факт – в санкциях против нашей страны Израиль участия не принимает. И это – будучи основным стратегическим и политическим союзником США в собственном регионе, который следует, как правило, четко «в фарватере» Вашингтона. Однако, отношения с Москвой там ценят настолько, что в данном вопросе позволяют себе «особое мнение».

А что до проблем с Украиной... Их нет, действительно, только на самый первый взгляд. Не так давно посол Израиля на Украине Йоэль Лион выступил с открытым письмом, опубликованным в Сети представляемым им учреждением. В этом документе дипломат весьма откровенно выразил свои чувства по поводу решения Львовского областного совета об объявлении будущего года - годом Степана Бандеры. Судя по тексту, Йоэль Лион испытывает по данному поводу не только «шок», но и неподдельное глубокое возмущение. Он задает вопрос: как на Украине вообще возможно «прославление тех, кто участвовал в ужасных антисемитских преступлениях»? И, более того, утверждает, что эта страна «никоим образом не должна чествовать убийц евреев». Думаю, фотография украинского вояки, щеголяющего эсэсовской символикой, тоже не прибавила господину Лиону хорошего настроения... Так, что проблемы есть – и еще какие.

Немало их у Тель-Авива и с Москвой. Никем не забыта кровь пятнадцати наших воинов, погибших по вине Израиля - пусть и косвенной, но совершенно очевидной. Сбитый в сирийском небе Ил-20 будет еще долго омрачать отношения двух стран намного сильнее, чем все прочие разногласия, имеющиеся вокруг этого проблемного региона. В Израиле это понимают прекрасно, как осознают и то, что прямая конфронтация с нашей страной однозначно не приведет ни к чему хорошему. Отсюда и усиленные попытки зазвать российского лидера на «землю обетованную» для приватной и задушевной беседы. Да и предлог подобран соответствующий – конференция по поводу освобождения Аушвица. Украинских политиков и «историков», чуть ли уже не «зигующих» в открытую, туда вряд ли пригласят.

И вот, на фоне таких титанических усилий в сфере дипломатии, как публичное оглашение главой организации СОХНУТ приглашения Владимиру Путину посетить Израиль, и заявлений о важности взаимодействия двух стран именно в сфере безопасности – «десант» Моссад и ЦАХАЛ в Мариуполе? Фактически, открытое вступление в конфликт на стороне Киева? Исходя из каких интересов – геополитических экономических, идеологических и прочих Тель-Авив мог бы пойти на такое? Найти внятный ответ, особенно с учетом повышенного прагматизма сынов Израиля, крайне сложно. Посему информация о чуть ли не уже бросающемся в бой «с москалями» тамошнем спецназе, скорее всего – самый обыкновенный фейк, метко запущенный Киевом как раз в день визита в Москву главы СОХНУТ.

Впрочем, поживем – увидим...
Использованы фотографии: https://www.frontpagemag.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Буланов Офлайн
    Буланов (Владимир) 18 декабря 2018 10:18
    +5
    • 5
    • 0
    А что думает по этому поводу Яков Кедми? Можно ещё и у посла Израиля в Москве спросить и озвучить его ответ в СМИ.
    1. Комментарий был удален.
  2. Osiris Офлайн
    Osiris (Osiris) 18 декабря 2018 14:56
    +3
    • 3
    • 0
    один раз в сми мельком пролетела новость....воспоминания офицера "Альфы" о 1991-ом. Так вот он прямым текстом озвучивал, что по ним стреляли бойцы Сайерет Маткаль. Что они на тот момент делали в стране под видом гражданских никто до сих пор озвучить не может. То что их бойцы уже давно на Украине....об этом вовсю кричат гражданские в youtube. Вряд ли они там для защиты своего посла. Ходили слухи, что так называемы "нацбаты" их детище. Да, да, да! Сложно поверить. Но если судить по реалиям в жизни......это как доказательство от противного. Цель-развязать войну России и Украины. А американцы это ширма. Под видом бедных овечек скрывается стадо паршивых баранов. И это надо уяснить нашей верхушке. Если, конечно, она наша. В свете "ответки" за ил-20 и т.п. действия сомнения перевешивают
  3. Conn Офлайн
    Conn (Сonn) 18 декабря 2018 21:05
    +2
    • 2
    • 0
    Еврям наплевать на мораль, так что вполне вероятно, что эти мерзавцы помогают укронацистам.
  4. master2 Офлайн
    master2 (Жора) 23 декабря 2018 15:16
    0
    • 0
    • 0
    Надо эту новость Израилю сообщить, ну чтоб они тоже знали.