Американцы опровергли российскую версию смерти начальника ГРУ Сергуна

Бывший советник президента США по вопросам национальной безопасности Майкл Флинн дал сенсационные показания по вопросу о смерти начальника Главного управления Генерального штаба ВС РФ (экс-Главное разведывательное управление) генерал-полковника Игоря Сергуна.





Напомним, что по официальной версии генерал скончался во время нахождения в подмосковном доме отдыха. Однако Майкл Флинн утверждает, что Сергун умер в Ливане. Известие о смерти высокопоставленного военнослужащего пришло 4 января 2016 года.

Генерал-полковник Сергун служил в системе военной разведки с 1984 года, а ГРУ возглавил в декабре 2011 года. По словам Флинна, когда он узнал о смерти генерала, то позвонил послу России в США Сергею Кисляку и выразил ему свои соболезнования. Сведения об этом звонке также содержатся в подробном отчете, опубликованном Министерством юстиции США.

Напомним, что в последнее время сразу двое российских руководителей ГУ Генштаба безвременно ушли из жизни. В январе 2016 года умер Игорь Сергун, а 21 ноября 2018 года скончался его преемник на посту руководителя ГУ генерал-полковник Игорь Коробов.Кстати, официальные российские власти версию о смерти генерала в Ливане опровергают.
Использованы фотографии: https://tengrinews.kz
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти