Вице-губернатор Техаса призвал американского президента «уйти с дороги»

8

Техасские власти отдали распоряжение установить на ряде участков границы с Мексикой заграждения из колючей проволоки, чтобы перекрыть путь проникновения на территорию США нелегальных мигрантов.

Ранее Джозеф Байден дал Техасу сутки на то, чтобы выполнить постановление Верховного суда и передать в руки федеральных властей пограничные пункты, взятые под контроль Национальной гвардией штата. При этом вице-губернатор Техаса призвал президента отказаться от конфронтации с техасскими военными. Политик призвал американского президента «уйти с дороги» и дать правоохранителям штата сделать свою работу, то есть защитить границу от наплыва мигрантов.




Пока неизвестно, какие меры предпримет Вашингтон в случае неисполнения ультиматума. В настоящий момент соответствующие указы центральных властей саботируются. Правительство штата объявило о проведении операции «Одинокая звезда» по противодействию угрозе нелегальной миграции. Как видно на кадрах, к границе стягиваются дополнительные подразделения нацгвардии Техаса.

Два дня назад губернатор Техаса активировал 1-ю статью секции 10 параграфа 3 Конституции США, которая позволяет объявить военное положение в штате и действовать без оглядки на федеральное правительство. Отметим, что документ распространился в новостных изданиях лишь сегодня.

Другие штаты поддержали действия Техаса. Так, губернатор Луизианы выступил с заявлением в поддержку Грэга Эббота. Всего же в защиту техасских властей прислали петиции 25 губернаторов Соединенных Штатов.
  • Gage Skidmore/wikimedia.org
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +1
    26 января 2024 17:10
    Бабушка Ванга предсказала америка рассыпется (так и сказала). Вот как такое предсказать ??? Похоже к этому идет.
  2. +1
    26 января 2024 17:13
    Техас призвал американского президента «уйти с дороги»

    по ходу дела там - начало новой гражданской, между федералами и конфедератами.


    Подробно - https://aftershock.news/?q=node/1337929
    1. 0
      26 января 2024 17:51
      Конфедеративные Штаты Америки (КША) уже пробовали создать на юге США, до гражданской дошло

      Тогда, если коротко, разница такая была между севером и югом - юг заселили эмигранты традиционной ориентации, главным образом, англиканского вероисповедования, по тем временам почти католики, только вместо Папы был Король главой церкви, а север - это пуритане-фанатики, изгнанные из Англии, отрицающие традиционные ценности, и с сильным культом денег, английские протестанты-пуритане, не признавали авторитета официальной церкви, желали искоренения Католичества, вообще много ближе были к иудаизму - собирались в США строить новый Израиль, хотя этнически они не были евреями, что позднее очень понравилось и пригодилось евреям-мигрантам в США
  3. 0
    26 января 2024 17:44
    Если капнуть чуть глубже, то Техас уже давно думает об отделении от вашингтона и причём не только Техас, там ещё несколько штатов подумывают об отсоединении.
  4. Voo
    -3
    26 января 2024 17:59
    Интересно, у нас в правительстве кто то способен правильно оценить последствия безудержной миграции? Или все по плану?
    1. 0
      26 января 2024 19:24
      Закон имперского развития - захватывание все новых территорий с подчинением все новых народов, в которых имперский глуповатый немногочисленный - так как теряет людей в войнах - этнос постепенно растворяется... - Римляне - первоначально только жители города Рима и окрестностей, для удержания своей империи дали гражданство остальным Италикам, а позднее и своим рабам... в которых растворились, создав, совсем не желая того, новый народ - Итальянцев... Почти официальная имперская идеология РФ - евразийство...нацеленное на все большую интеграцию Турана... Возмущаться и протестовать нет смысла - таков великий закон, а Сурков же не зря уже пишет о полукровках... т.е. о полу-растворении...
  5. 0
    26 января 2024 18:52
    На месте Бидона я бы перерыл границу Техаса с остальными США laughing
  6. 0
    26 января 2024 23:06
    Чего..Прикольно..Гражданская война в ядерной державе. Будем наблюдать hi кто себе прихватит и где оно всплывет по миру и сколько laughing