Зрада: родные Порошенко поддержали воссоединение Крыма

На днях президент Украины Петр Порошенко отдал распоряжение СБУ: проверить всех государственных служащих страны на предмет того, есть ли среди их родственников граждане России. В случае, если таковые обнаружатся, чиновник немедленно потеряет свою должность. Таким образом, попасть под дискриминационные нормы и стать «врагом Украины» можно, даже будучи абсолютно «свидомым» гражданином.





Особенно Порошенко сетовал на то, что у многих госслужащих имеются родные в Крыму. Что неудивительно, учитывая, что 23 года полуостров находился под контролем Украины, и Петр Алексеевич постоянно твердит, что Крым — по-прежнему украинская территория. Тем не менее, его слова прозвучали четко: за наличие «неправильных» родственников следует наказание.

Как выяснилось, увольнять ему следует… прежде всего, себя самого. Издание «Страна.ua» выяснило, что у Порошенко есть родные, имеющие гражданство РФ. В том числе — и на Крымском полуострове.

В частности, супруга старшего сына Порошенко, Юлия, родилась в России и имела ее гражданство до того, как вышла замуж. Ее родители живут в Санкт-Петербурге, где она до сих пор сохранила прописку. При этом дядя и тетя ее матери проживают в Крыму. Более того, эти люди в марте 2014 года ходили на референдум и проголосовали за воссоединение с Россией.

И Порошенко в этом вопросе не одинок. Глава МИД Украины Павел Климкин — кстати, уроженец Курска, — также имеет родственников-россиян. Отец его жены — проживающий в Крыму отставной генерал-майор. В 2014 году он получил награду «За возвращение Крыма».

Командующий украинскими карателями на Донбассе Сергей Наев также, согласно распоряжению Порошенко, должен быть немедленно уволен. Его младший брат не только живет в Крыму, но и занимает нехилую должность: является руководителем отделения пенсионного фонда. Вот такая зрада получается!
Использованы фотографии: news-front.info
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. пищак Офлайн
    пищак 18 декабря 2018 14:52
    +2
    • 2
    • 0
    Это всё-секрет Полишинеля, на Украине об этом, разве что, совсем уж "замороченные" майдауны не знают! smile
    Честно говоря, ни "кондитер"-"циничный бандера", ни его, ментально такие же, "присные", меня уже не удивляют своей вопиющей "недальновидностью", тем, как, сами же, рьяно пилят сук, на котором и сидят! Поэтому, при предыдущем сообщении Топкор.ру об этой "люстрационной инициативе" "фюрера нации", сразу вспомнил педриных, и климчугункиных, крымских родственников и подумал о том, что "хитрожость" майдаунская воистину безгранична! request
  2. A.Lex Офлайн
    A.Lex (Секретная информация) 18 декабря 2018 16:57
    +1
    • 1
    • 0
    Надоели уже...как шавки, тявкающие под окном...