Puma «воскресит» высокотехнологичные кроссовки с компьютером

Известный во всем мире бренд Puma, специализирующийся на спортивной одежде, похоже решил «поностальгирвать». Еще в далеком 1986 году производитель отметился выпуском «умных» кроссовок для бега. Уже на тот момент высокотехнологичная обувь могла учитывать: время пробежки, расстояние и даже сожженные калории. Правда, чтобы получить все эти данные, RS-Computer (так назывался продукт) нужно было подключить к персональному компьютеру IBM, Commodore 64 или Apple.



Новое детище компании, которое вышло относительно недавно, внешне очень напоминает модель 1986 года, но естественно имеет ряд преимуществ. Все вышеупомянутые показатели измеряются благодаря 3-м осевым акселераторам и моментально передаются на смартфон посредством беспроводного соединения Bluetooth. Также здесь имеются светодиодные индикаторы и порт USB для зарядки «бегового гаджета».



На данный момент известно, что в Puma решили ограничиться малым тиражом и выпустили всего 86 пар современных RS-Computer. Приобрести их можно исключительно в фирменных магазинах компании, расположенных в Лондоне, Берлине и Токио.


Примечательно то, что бренд называет себя первооткрывателем в индустрии «умных» кроссовок. Однако, это не так. В 1984 году подобную обувь выпустили в Adidas. Причем, ее не нужно было подключать к ПК, все показатели отображались непосредственно на язычке.
Использованы фотографии: https://itc.ua/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти