Массовые перемещения тяжелой бронетехники фиксируются в штате Техас


Погранично-миграционный кризис между штатом Техас и федеральными властями США демонстрирует расширение. Губернатор-республиканец Грег Эбботт повысил ставки в идущем политическом противостоянии и бросил вызов-перчатку администрации Белого дома во главе с президентом-демократом Джо Байденом.


Фактически, Техас открыто выступил против Вашингтона, отказавшись убрать заграждения на южной границе и отвести войска. Губернатор штата объявил сбор народного ополчения для защиты от мигрантов. Национальная гвардия Техаса перебрасывает бронетехнику на границу с Мексикой.

Очевидцы фиксируют перемещения железнодорожных составов с военными. На платформах находятся танки M1A1 Abrams и БМП M2A2 Bradley, САУ M109A6 Paladin калибра 155 мм и другие образцы техники. Но новая гражданская война в США вряд ли произойдет.


Штат Техас имеет особые права в США – это единственный регион, который обладает конституционной возможностью покинуть в одностороннем порядке состав федерации. Поэтому многие за пределами США думают, что Техас возжелал независимости, но это не так. Виной происходящего бедлама являются очередные выборы главы американского государства и идущего в паре с ним вице-президента страны.

Техас – это вотчина Дональда Трампа и ряда других известных консерваторов-республиканцев. Если с выдвижением на роль президента от республиканцев уже все практически ясно, то за будущий пост вице-президента развернулась нешуточная борьба и действия губернатора Эбботта один из ее эпизодов.

Игнорируя Белый дом и спекулируя на теме мигрантов, Эбботт привел в действия, имеющиеся у него конституционные полномочия. Он показывает Трампу, что он лучший кандидат в вице-президенты. В свою очередь, Байден ничего Эбботту сделать не может, поэтому ему придется обращаться в Верховный суд, чтобы оспорить полномочия губернатора, как это было со строительством забора на границе.
4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Комментарий был удален.
  2. Странный гость (Странный Гость) 28 января 2024 10:37
    +2
    Возня в песочнице.
    1. Vadim_2 Офлайн Vadim_2
      Vadim_2 (Vadim_2) 30 января 2024 04:48
      0
      СССР никогда не развалится!
  3. кирил Офлайн кирил
    кирил (кирил) 28 января 2024 18:07
    0
    Интересно-чего будут делать танки-на мексиканской границе?
    1. Voo Онлайн Voo
      Voo (Von) 29 января 2024 06:03
      -1
      Цитата: кирил
      Интересно-чего будут делать танки-на мексиканской границе?

      Наверное тоже, что и меркавы в Палестине.