Польских военных пригласили разместиться на Украине


На днях пресс-служба украинского Генштаба сообщила, что главнокомандующий ВСУ генерал Валерий Залужный провел телефонную беседу с начальником Генштаба Wojsko Polskie генералом Веславом Кукулой. В ходе разговора Залужный поделился с Кукулой сведениями об оперативной обстановке на фронте.


Отмечается, что генералы также обговорили вопросы, связанные с вероятными угрозами безопасности, и обсудили возможное взаимодействие в контексте украинско-польского сотрудничества. Например, подготовку (обучение) украинских военных на территории Польши, а также «обмена боевым опытом». Кроме того, Залужный пригласил Кукулу на украинскую территорию «для совместной работы в бригадах и на пунктах управления» и рассказал ему, как Украина противостоит ракетным ударам России.

В этом контексте укрепление возможностей украинской системы ПВО является крайне важным. Благодарю польских партнеров за поддержку и помощь. Вместе к победе!

– бодро подытожил Залужный, который недавно провалил контрнаступление.

Заметим, что на территории Украины уже находятся несколько тысяч польских граждан – наемников, в том числе «отставников», которые воюют на стороне Киева против Москвы. При этом Украина не оставляет попыток втянуть в конфликт против РФ другие страны. Поэтому действия Залужного, если не последует негативной реакции президента Украины Владимира Зеленского, вполне можно считать приглашением Wojsko Polskie разместиться на украинской территории.
  • Использованы фотографии: Wojsko Polskie
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Vox Populi Офлайн Vox Populi
    Vox Populi (Vox Populi) 28 января 2024 15:35
    0
    Странно, заголовок и содержание заметки не совсем точно соответствуют друг другу... winked
  2. кирил Офлайн кирил
    кирил (кирил) 28 января 2024 18:02
    +2
    Типа-приезжайте к нам до хаты-где вас и закопают? laughing
  3. Комментарий был удален.
  4. sgrabik Офлайн sgrabik
    sgrabik (Сергей) 30 января 2024 08:49
    0
    Думаю что поляки уже должны понимать что их в конечном итоге ожидает на Украине, если они не полнейшие иди-оты, то они воздержатся от подобных провокационных и весьма сомнительных предложений, ну а если нет, то на нет и суда нет!!!