Си Цзиньпин рассказал, как развитие Китая повлияет на современный мир

Сегодня в Китае отмечают сорокалетний юбилей политики реформ и открытости, которая позволила стране в кратчайшие, по историческим меркам, сроки стать одной из ведущих экономик мира.




Выступая на состоявшейся рано утром в Доме народных собраний в Пекине официальной церемонии, председатель КНР Си Цзиньпин выступил с речью, в которой заявил, что Китай не станет развиваться за счет принесения в жертву интересов других стран и его собственное развитие не несет никому угрозы.

Китайские и мировые СМИ цитируют слова китайского лидера:

Китай никогда не будет развиваться за счет интересов других стран, но также никогда не откажется от своих законных прав и интересов. Китай придерживается оборонительного характера оборонной политики, и развитие КНР не представляет никакой угрозы ни для одной из стран, неважно, насколько развитой станет наша страна, мы никогда не станем стремиться к гегемонии


В своей речи Си Цзиньпин подчеркнул, что Китай должен стать активным проводником формирования такой модели международных отношений, которая будет основана на «взаимном уважении, справедливости и взаимовыигрышном сотрудничестве».

На церемонии также присутствовали руководство страны, представители различных государственных служб и ведомств, партийные функционеры, командование вооруженных сил КНР, представители бизнеса и научных кругов.
Использованы фотографии: http://www.xinhuanet.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти