ВС РФ прорвали оборону ВСУ и развивают наступление на Купянском направлении


Утром 28 января проукраинские информационные площадки просигнализировали о том, что подразделения ВС РФ провели очередную умелую тактическую операцию на Купянском направлении. Штурмовые отряды россиян, взломав оборону ВСУ, взяли под свой контроль село Табаевку и развивают наступление в сторону села Песчаное в Харьковской области.


Новое место прорыва находится неподалеку от старого, которое было возле села Крохмальное, взятого российскими войсками на прошлой неделе.

ВС РФ прорвали оборону ВСУ и развивают наступление на Купянском направлении

В свою очередь, в российском экспертном сообществе уточнили, что в процессе продолжающегося прорыва ротно-тактических групп 47-й танковой дивизии 1-й танковой армии в треугольнике Крохмальное – Табаевка – Кисловка ВС РФ заняли уже до 40 кв. км территории. Российские войска продвигаются между «Кисловским выступом» ВСУ и долиной речки Жеребец, в сторону Оскольского водохранилища через Песчаное.

По данным российского эксперта Юрия Подоляки, ВС РФ выбили ВСУ с холмов западнее Табаевки.

Если противнику не удастся до вечера ее локализовать и парировать резервами – у него будут большие проблемы

– считает Подоляка, прикрепив карту местности с высотами.


Заметим, что, если ВС РФ удастся дойти до Оскольского водохранилища и закрепиться, то они смогут наступать на юг, в сторону Боровой, и север, в сторону Купянска-Узлового, отрезая две большие группировки ВСУ от снабжения.
  • Использованы фотографии: Минобороны РФ
7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. serivolkf1 Офлайн serivolkf1
    serivolkf1 (сергей волк) 28 января 2024 15:12
    0
    вот это радует, мы уже в неделю по 1-2 населённом у пункту берём, значит дело идёт к их концу...
    1. JD1979 Офлайн JD1979
      JD1979 (Дмитрий) 28 января 2024 16:40
      +6
      лет через...пару тысяч)) учитывая количество населенных пунктов в/на 404й
      1. serivolkf1 Офлайн serivolkf1
        serivolkf1 (сергей волк) 28 января 2024 23:11
        0
        мы терпеливые, а вы жадные и хитрые...
    2. R.U.R. Офлайн R.U.R.
      R.U.R. 28 января 2024 21:44
      +2
      К выборам напишут, что Киев взяли... без потерь...
  2. Andrew13 Офлайн Andrew13
    Andrew13 (Андрей) 28 января 2024 22:30
    +7
    Вот про это успешное наступление на Купянск с начала осени здесь читаю,не поленился, полистал ленту ,на странице 127 ,в статье от 23 октября пишут -

    Так, на Купянском направлении российские силы приступили к штурму позиций ВСУ в районах сел Синьковка, Петропавловка и Ивановка в Харьковской области. Одновременно ВС РФ продолжали развивать успех наступательных действий со стороны Сватово в направлении пгт.

    Посмотрел карту,эти деревни в 5 км от Купянска.И вот через три месяца успешного наступления оказывается ,что мы берем села в 20 км от этого города.Может кто-то скажет,что одно севернее,другое поюжнее,но все эти деревушки примелькались уже донельзя!Если поискать,то таких статей еще немало можно нарыть,в которых мы вот-вот берем эти нас.пункты,а через несколько месяцев все заново..Вопрос,либо читателей "кормят" дезой о постоянном успехе,либо скрывают информацию о провалах.Год назад по этой же причине отписался от Подоляки,там тоже в каждом выпуске одни наступления ,а в итоге все помнят,чем осень 22 года для нас обернулась. Считаю,что лучше писать правду,чем постоянно лапшу накидывать.
    1. Revan Rik Офлайн Revan Rik
      Revan Rik (Revan Rik) 29 января 2024 03:02
      -2
      в селах на 10 человек гибнут резервы Всу, зеля туда стягивает и стягивает,это и есть демилитаризация,фронт обрушается тогда,когда воевать становится некому,для этого не нужно атаковать маршем,а достаточно стоять и долбить вновь приходящих хохлов,поэтому в бахмуте и авдеевке гибнут те,кто должен оборонять украинские города,это хитрость войны.хохол умирает за городки)а не за города,города будут брать уже на халяву
    2. Andrew13 Офлайн Andrew13
      Andrew13 (Андрей) 3 февраля 2024 20:22
      0
      Сейчас посмотрел карту лбс,Синьковка за хохлами,но это же не крепость ,как Авдеевка...Выходит подвижек вообще нет.