Россия примет украинских священников, впавших в опалу у киевского режима

Угроза возникновения межконфессионального конфликта на Украине, в результате которого могут пострадать священнослужители, заставляет Россию принимать превентивные меры.





Председатель Госдумы России Вячеслав Володин во время общения с российскими журналистами заявил, что высший законодательный орган РФ намерен принять меры которые помогут защитить украинских священнослужителей, пострадавших за веру.

Володин отметил, что сегодня на Украине грубо нарушается свобода вероисповедания, которая является одним из базовых конституционных принципов.

Председатель Госдумы допускает, что депутаты разработают законодательные проекты, которые облегчат возможность и порядок получения гражданства России украинцам, которые пострадали от религиозных гонений.

По словам Володина, Госдума также составит и направит в адрес ПА ОБСЕ, другие межпарламентские организации и национальные парламенты стран Европы заявление «о недопустимости разжигания религиозной розни и гонений против верующих и священнослужителей на Украине».

Однако, как показывает практика, такие заявления вряд ли возымеют действие на европейские организации и структуры, которые сначала спровоцировали незаконный вооруженный переворот на Украине, а сейчас всячески потакают киевскому режиму.
Использованы фотографии: http://golos-dnr.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти