Пора переходить в наступление: у России есть шанс разорвать «Петлю анаконды»

Как известно, в отношении нашей страны США действуют в рамках стратегического плана со зловещим названием «Петля анаконды». В природе эта огромная змея обвивает свою жертву мощными кольцами собственного тела и умерщвляет путем постепенного удушения, после чего проглатывает.




По аналогии Штаты окружали СССР, а после его распада, и Российскую Федерацию, плотными кольцами враждебно настроенных государств и собственной военной инфраструктуры. В первый раз «Анаконда» крепко сжала нашу страну в смертоносных объятиях, когда был разрушен Варшавский договор. После второго сжатия не стало самого Советского союза. Теперь настало время для третьего и последнего сжатия. Выдержит ли его значительно уступающая СССР по всем параметрам современная Россия?

Прежде всего, необходимо помнить основной принцип нашего мирового «гегемона» - никакой войны на собственной территории Соединенных Штатов! По этой причине Вашингтон и проводит предельно агрессивную наступательную внешнюю политику, вынося военную инфраструктуру как можно ближе к своим потенциальным противникам. Тем самым, возможные боевые действия переносятся к чужим границам. Перед Второй мировой войной И.В. Сталин всячески пытался отодвинуть от границ СССР театр военных действий, для чего были присоединены новые территории в Западной Украине, Западной Белоруссии, Бессарабии, и отодвинута финская территория от Ленинграда, которая ранее проходила от мегаполиса всего в нескольких десятках километров. Это стоит помнить в рамках возможного ответа США.

Следует признать, что Вашингтон очень преуспел в своей стратегии. Восточная Европа вся находится в зоне влияния антироссийского военного блока НАТО. Некогда дружественная Грузия стала врагом России и, вероятнее всего, также войдет в Североатлантический альянс. О вступлении в НАТО подумывает и Финляндия. Но самый большой провал в бездарной внешней политике Кремля – это почти полная потеря Украины.

Именно Украина, ввиду ее уникального географического положения, должна стать той ареной, где столкнутся силы России и Запада. Эта страна на официальном уровне признала Российскую Федерацию агрессором и систематически производит провокации, которые рано или поздно приведут к войне. Почему мы говорим о почти полной потере Украины? Потому что на ее территории остались небольшие пророссийские «закладки» в виде ДНР и ЛНР, но, вместо того, чтобы использовать их для освобождения Незалежной от марионеточного проамериканского режима, согласно Минским соглашениям, провозглашенные республики должны быть Украине возвращены. В украинском Очакове уже строится военно-морская база НАТО, вскоре в Незалежной могут быть развернуты новые натовские военные базы и воинские контингенты. Подлетное время при ракетной атаке из-под Харькова до Москвы будет составлять минуты…

Есть ли шанс если не сбросить, то хотя бы ослабить удушающие объятия американской «Анаконды»?

Шанс небольшой, но он есть:

Во-первых, от принятия решений должны быть отодвинуты люди, связанные с олигархическим российским и западным капиталом.

Во-вторых, в стране должны быть проведены комплексные социально-экономические реформы, произведена ускоренная реиндустриализация.

В-третьих, Россия сама должна перейти от глухой обороны, в которой у нее просто нет шансов, в наступление. Например, размещение войск в Сирии имеет массу недостатков, но если сформировать там сильную группировку войск с мощной авиационной составляющей, то она будет нести угрозу всему южному флангу НАТО. Аналогична ситуация с переносом российской военной инфраструктуры к американским границам.

Президент Путин сам добровольно закрыл военную базу на Кубе. Он же должен ее открыть вновь и превратить ее в полноценную военно-морскую базу в подбрюшье США. Демонстративная угроза с переброской Ту-160 в Венесуэлу должна быть не разовой акцией, а полномасштабной программой по открытию авиабаз и военно-морских баз в этой латиноамериканской стране, коли уже Москва взялась спонсировать Каракас. В конце концов в приграничной Мексике можно найти местных «товарищей», которые могут стать «пятой колонной» после пересечения границы США, и т.д.

Прекратить удушение можно, но для этого придется сперва как следует «потрепыхаться».
Использованы фотографии: https://.rt.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Архаров Офлайн
    Архаров (Григорий Архаров) 18 декабря 2018 13:35
    -3
    • 1
    • 4
    Экономически не надорвемся, пример уже был? Да и Кубе с Мексикой это надо? И внутренние проблемы у нас все уже решены?
  2. Маржецкий Онлайн
    Маржецкий (Сергей) 18 декабря 2018 14:07
    +3
    • 4
    • 1
    Цитата: Архаров
    И внутренние проблемы у нас все уже решены?

    Смотри пункт 2.
  3. Stulker Офлайн
    Stulker (Sergei) 18 декабря 2018 15:25
    0
    • 1
    • 1
    Радиоэлектронный центр в Лурдесе вдруг стал военной базой?
  4. Osiris Офлайн
    Osiris (Osiris) 18 декабря 2018 15:54
    +7
    • 7
    • 0
    из области фантастики все это! Наша власть может лишь душить свой народ. Против штатов кишка тонка. Как вспомню, как нашу Думцы стоя рукоплескали амеровским конгрессменам....продажные люди. Что говорить, если в интернете даже цены указываются на депутатство. И не верить этому сложно. Если посмотреть, кто там. Какие-то спортсмены и спортсменки, бизнесмены. Они просто поднимают руку, когда им положено и говорят да. Законы в стране принимают совсем другие люди, далекие от интересов страны.
  5. Чувачок Офлайн
    Чувачок (Чувачок) 18 декабря 2018 19:39
    -1
    • 3
    • 4
    Смешно, аж плакать хочется!

    Двинуть олигархов! конечно держите цены на топливо!

    Комплексные соц-эконом реформы! пф ... невопрос! держите пенсионный возраст +5 лет

    Ре индустриализация! да без проблем! вот вам +2% НДС

    Утопия это с действующим режимом.
    Раньше в богоизбраного верил, а после его прорыва вообще фиолетово,
    на кого батрачить на них или амеров. У амеров хот доллар стабильный.
    1. A.Lex Офлайн
      A.Lex (Секретная информация) 20 декабря 2018 13:46
      +1
      • 1
      • 0
      Чувачок, а я вам плюс поставил! Ведь, ведь вы, в принципе, подтвердили главный посыл статьи! А он прост - перестать подлизываться и "умиротворять" БАНДИТА, коим являются янки. И на каждую их гадость отвечать ударом...Пусть не прямым, но отвечать...
      Одно плохо - пока власть у нас будет смотреть с вожделением на запад (даже не держа там свои деньги и своих детей - они всё равно ТАК смотрят на них), толков не будет...Вся эта "национализация" элит - ерунда. Они как считали себя "боярами", так и и считают остальной народ - КРЕПОСТНЫМИ. Которые должны обеспечивать им сверхдоходы от того, что они "прихватизировали" у того же народа.
      Тут проблема гораздо шире - проблема СТРОЯ, который у нас в стране. И, ещё более важная, проблема ИДЕОЛОГИИ на государственном уровне. А именно - её отсутствие! Лозунг ЕБНа "ОБОГАЩАЙТЕСЬ!!!" - до сих пор действует. Но это - прямая дорога к деградации и распаду страны.
  6. Сергей Латышев (Серж) 19 декабря 2018 09:52
    0
    • 1
    • 1
    Опять автору все "должны" и "как известно". В топку
  7. АлеБорС Офлайн
    АлеБорС (Алексей) 19 декабря 2018 13:27
    +3
    • 3
    • 0
    Предложения хорошие. Только власти нашей это не надо. Нас просто тихо дадут удушить.
  8. Sova Офлайн
    Sova 19 декабря 2018 14:40
    +4
    • 4
    • 0
    ВВП столько сделал, чтобы вырастить олигархический слой в России.
    Разрешал им воровать бюджеты, брать взятки, "куршавелить" и "багдасарянить" по полной.
    А что Вы от него ещё хотите?
    Населению был дан сигнал, что если своровать 20 000руб - сядешь на 5 лет.
    А если 2 000 000 000 ( два миллиарда) и более, то получишь выговор, утратишь доверие и поменяешь работу... .
    Надо вспомнить Батурину.... Березовского и пр....
    1. A.Lex Офлайн
      A.Lex (Секретная информация) 20 декабря 2018 13:48
      0
      • 0
      • 0
      Блин...Чуть не возмутился вашим комментарием...Думал, что вы что-то на Багдасарова имеете...Вовремя вспомнил...
  9. atmaisi Офлайн
    atmaisi (виктор) 19 декабря 2018 17:12
    +3
    • 3
    • 0
    Слишком многих мы предали после развала СССР, и вряд ли с нами по такому вопросу будут иметь дело те, которых мы предали.
  10. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 19 декабря 2018 19:02
    +3
    • 3
    • 0
    Хочу Вас,ребята,спросить-а кто,после 33 лет этого экономического,социального и политического апокалипсиса и беспредела в нашей стране,пойдёт " героически" класть свои головы и жизни на алтарь того,во что наши буржуи превратили нашу страну? ...При нашей Родине, СССР,там всё было ясно,понятно,и проблем с тем,что мы будем делать в случае войны с нами,не было-все,как один....,и т.д.,ну,а сейчас,когда почти вся страна выросла на долларовом эквиваленте всего и вся,и когда трехэтажная "хатынка",и миллиарды долларов в зарубежных банках,ближе к буржуйскому телу, что нас ожидает в ближайшем будущем? Лечь под Запад,по плану Чубайса-Кудрина,или " И снова бой,покой нам только снится..."?
    1. Комментарий был удален.
    2. Чувачок Офлайн
      Чувачок (Чувачок) 19 декабря 2018 21:39
      +2
      • 3
      • 1
      Согласен с вами.
      Героически головы класть наверное найдется кому, (правда в текущем мире этого ничего не решит) Вопрос за что и за кого!? За родину это одно, за действующую власть и систему ! с вами согласен. пф.. ну уж нет...
      Вот только сомневаюсь,что сейчас возможна война масштаба ВОВ, где требовалось массовое проявление героизма, из-за наличие ЯО. Противостояние (война) сейчас перешла в другую плоскость, это борьба за умы населения "врага". Получив такой ресурс, можно руками противника заставить (подтолкнуть к развалу). Один раз они с нами успешно это проделали. А почему это у них получилось ... ? простого ответа нет, много факторов сложилось, но то что немалую роль сыграла печальная экономическая ситуация страны это факт.

      А то что и как делает действующая власть, ни к чему хорошему не приведет сами готовят почву. Посмотрите что произошло, все природные ресурсы (нефть, уголь, газ, лес, золото и.т.д) и ништяки, которые наши отцы и деды завоевывали и создавали, растащили по олигархам и прочим корпоративным структурам, а население осталось нисчем. Мы не получаем ни чего! В добавок для того чтобы система как то работала нас обложили налогами и поборами! При этом идет хищническая эксплуатация природных ресурсов еще 100 лет и НИЧЕГО не останется!
      Нам всякую чушь про Украину, Сирию, и т.д. льют в уши из зомбоящика+ силовой блок, чтоб не бузили. А в стране при этом нет нормальной, достойно оплачиваемой работы, нет нормальной медицины, нет нормального образования, ни науки, ни космоса и т.д. Посмотрите статистику, русское население сокращается.
      Да еще осталось немного ВПК, ну там сам бог велел иначе западные буржуи у наших все ништяки отберут.

      Короче просто тоска... (C) "Лукоморья больше нет ..."
      1. A.Lex Офлайн
        A.Lex (Секретная информация) 20 декабря 2018 13:52
        +1
        • 1
        • 0
        Чувачок, пешите слово "Родина" с большой буквы...пожалуйста...
    3. A.Lex Офлайн
      A.Lex (Секретная информация) 20 декабря 2018 13:50
      +1
      • 1
      • 0
      Валентин, ...придётся "идти"...ради детей...ради Родины...Но вопрос "бояр" решать ТОЖЕ придётся...Лучше раньше...
  11. Conn Офлайн
    Conn (Сonn) 19 декабря 2018 21:48
    0
    • 0
    • 0
    Всё это необходимо претворять в жизнь, есть лишь одно препятствие - Путин и Ко!
    1. Anchonsha Офлайн
      Anchonsha (Anchonsha) 20 декабря 2018 01:55
      0
      • 1
      • 1
      А кто же будет то претворять-то то, чего ты хочешь, но без Путина, ты его не хочешь. Неужто ты сможешь? Так что помолчи. А если хочешь отобрать у олигархов заводы, фабрики, нефть и газ, то сможешь ли всем этим управлять, даже если будешь Сталиным? То,что ты хочешь только через революцию, а это разруха. Людей нет сколько, чтоб ты половину положил, а остальных заставил бесплатно работать как Сталин. Да тебе янки и не дадут теперь развернуться, раздербанят Россию на кусочки, а тебя рабом сделают. Так что сиди и помалкивай лучше.
    2. Anchonsha Офлайн
      Anchonsha (Anchonsha) 20 декабря 2018 01:56
      -1
      • 0
      • 1
      Conn (Сonn) А кто же будет то претворять-то то, чего ты хочешь, но без Путина, ты его не хочешь. Неужто ты сможешь? Так что помолчи. А если хочешь отобрать у олигархов заводы, фабрики, нефть и газ, то сможешь ли всем этим управлять, даже если будешь Сталиным? То,что ты хочешь только через революцию, а это разруха. Людей нет сколько, чтоб ты половину положил, а остальных заставил бесплатно работать как Сталин. Да тебе янки и не дадут теперь развернуться, раздербанят Россию на кусочки, а тебя рабом сделают. Так что сиди и помалкивай лучше.
  12. Anchonsha Офлайн
    Anchonsha (Anchonsha) 20 декабря 2018 01:47
    -1
    • 1
    • 2
    Да, штанишки хлипковато на нас держатся, во-вот могут соскочить, если оставаться нашей экономике только на игле углеводородов. Нужно переформатировать все в экономике и прекратить подпитывать доллар вливаниями в госдолг США. У нас для этого несколько лет пока США не догнали нас по вооружениям в гиперзвуковом ракетостроении. Затем нам также нужно обложить США как и они нас. Но для этого нам еще нужно построить и настоящий океанический флот пусть и не в таком количестве как у США.
    1. A.Lex Офлайн
      A.Lex (Секретная информация) 20 декабря 2018 14:04
      0
      • 0
      • 0
      На счёт "иглы углеводородов", Anchonsha...Вы это амерам скажите!
  13. Алексей Осовчук (Алексей Осовчук) 20 декабря 2018 09:46
    +2
    • 2
    • 0
    Читаешь комменты сплошная безысходность, те кто родился и вырос (воспитывался) в СССР еще встанут на защиту государства. Хотя ресурсы уже давно не народное достояние. А любить ту территорию на которой родился и живешь, это впитано с молоком матери.
  14. друг пограничника (Алексей) 20 декабря 2018 10:22
    -1
    • 0
    • 1
    КАК ПАЛ СССР

    Сегодня мы являемся свидетелями нового появления системы папства, как доминирующей мировой силы, уважаемой и влиятельной. Смертельная рана сегодня полностью исцелела. Соединенные Штаты сегодня оказывают государству Ватикану такое признание, которого они не оказывают ни одной другой религиозной силе на земле. Во время правления Рейгана Соединенные Штаты проголосовали за то, чтобы послать в Рим своего полномочного посла, чтобы представлять интересы США в Ватикане. Сегодня поддерживается постоянная связь между Белым домом и Ватиканом.

    По словам профессора Малахии Мартина, богослова Римско-католической церкви и поверенного Ватикана, папа Иоанн Павел II обсуждает события в мире по телефону с Бушем и Михаилом Горбачевым, по крайней мере, один раз в неделю.... Мартин описывает, как во время кризиса с декларацией о независимости Литвы, польских кровей понтифик и находящийся в боевой готовности кремлевский лидер проводил напряженные беседы, иногда по несколько раз в день.... Что касается его бесед с Бушем, то Мартин говорит, что папа предлагает президенту детальные анализы, подготовленные разведывательной сетью Ватикана, о разворачивающихся событиях в Восточной Европе и свою собственную оценку новых руководителей как там, так и в Советском Союзе. – US News and World Report, 13 августа 1990, стр. 18.

    Журнал "Тайм" опубликовал статью о текущих дебатах о деве Марии в католической церкви. Одним из удивительных откровений в этой статье было заявление, относящееся к вопросу о том, кто явился причиной развала коммунизма: " Иоанн Павел II твердо убежден ... что Мария положила конец коммунизму по всей Европе... Дева Мария предсказала возникновение советского тоталитаризма до его появления. В последующем видении она наставляла папу и его епископов посвятить Россию ее незапятнанному сердцу, чтобы положить конец коммунизму... Иоанн Павел II... верно исполнил указание Марии в 1984 году, и уже в следующем году приход к власти Михаила Горбачева повлек за собой падение Советов. Роберт Фокс, отец семейной гробницы Фатима в Александрии, Южная Дакота, говорит: "В свое время мир узнает, что крушение коммунизма произошло при заступничестве матери Иисуса" – Time, 30 декабря, 1991 года, стр. 64, 65. В действительности же, падение коммунизма было совершено не одним лишь Римом. У него был активный партнер – президент Рейган. 7 июня 1982 года Рейган и Иоанн Павел II встретились на 50 минут в Ватикане. Во время этого разговора был составлен заговор уничтожить коммунизм. На той встрече Рейган и папа пришли к соглашению предпринять тайную кампанию с целью ускорить развал коммунистической империи. Ричард Аллен, первый советник Рейгана по национальной безопасности, говорит: "Это был один из величайших тайных союзов всех времен" – Time, 24 февраля 1992 г. "Thy Holy Alliance" стр. 28. Даже Михаил Горбачев признал ту роль, которую сыграл папа в падении Восточной Европы. "Теперь уже можно сказать, что все, что произошло в Восточной Европе за последние годы было бы невозможным без усилий папы и той огромной роли, включая и политическую роль, которую он сыграл на политической арене". "Папа Иоанн Павел II будет играть огромную политическую роль теперь.когда в истории Европы произошли эти глубочайшие изменения" – Toronto Star, Торонто, Онтарио, Канада, 9 марта 1992 года, статья М. Горбачева.

    «Когда Соединённые Штаты будут править миром, тогда католическая церковь будет править миром» (Архиепископ Quigley, 1903, The Chicago Tribune).
    1. A.Lex Офлайн
      A.Lex (Секретная информация) 20 декабря 2018 14:06
      0
      • 0
      • 0
      И? Вывод какой?
  15. Маржецкий Онлайн
    Маржецкий (Сергей) 21 декабря 2018 10:43
    +1
    • 1
    • 0
    Цитата: Сергей Латышев
    Опять автору все "должны" и "как известно". В топку

    У вас явно какие-то проблемы
  16. Маржецкий Онлайн
    Маржецкий (Сергей) 21 декабря 2018 10:46
    0
    • 0
    • 0
    Цитата: Stulker
    Радиоэлектронный центр в Лурдесе вдруг стал военной базой?

    17 октября 2001 года президент Владимир Путин объявил на совещании в Минобороны о ликвидации военных баз в Лурдесе и Камрани.
    ________________________________
    Лично Путин, как Верховный главнокомандующий, считал ее военной базой.