Почему Россия отказалась от идеи создания военно-морских баз в Африке

Военное присутствие России в Африке стало темой многочисленных спекуляций, которые не имеют ничего общего с действительностью.



Директор департамента Африки МИД России Андрей Кемарский во время общения с российскими журналистами расставил точки над «и» в этом вопросе.


Со слов дипломата, Россия в настоящее время не планирует создание военно-морских баз на территории Африки.

РИА Новости цитируют Андрея Кемарского:

Речь о создании военно-морских баз в настоящее время не идет. А развитие военно-технического сотрудничества с африканскими странами имеет давнюю историю и является одной из важных сфер нашего сотрудничества еще со времен Советского Союза


Глава департамента добавил, что история сотрудничества России и стран Африки уходит корнями еще в советское прошлое, когда армии многих стран континента строились по советскому образцу и вооружались советским, а позже российским оружием.

Поэтому, Россия будет и дальше сотрудничать с государствами африканского континента, но о создании военных баз речь не идет.

Нужно отметить, что позиция России в вопросе создания баз в Африке весьма рациональна.

Для достижения определенных целей и актуальных на сегодня задач в Африке, существующих форм сотрудничества со странами континента вполне достаточно, и нет необходимости в затрате гигантских бюджетных средств для постройки и поддержания там российских военных баз.
Использованы фотографии: https://ru.publika.md
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти