Песков прокомментировал идею ввода белорусских войск на Донбасс

Несмотря на то, что возможность введения иностранных миротворческих миссий на территорию ДНР и ЛНР должны определять сами эти Республики, в различных СМИ постоянно муссируется эта тема и распространяются различные слухи. Находятся страны, желающие поучаствовать в подобной миссии, хотя никакого решения на данный счет нет.





Пресс-секретарю президента РФ Дмитрию Пескову журналисты задали вопрос, что он слышал по поводу возможности размещения на границах между Народными Республиками и Россией белорусских военнослужащих. Песков дал следующий ответ:

Я не располагаю никакой информацией на этот счет


Ранее глава белорусского государства Александр Лукашенко предлагал свое участие в разрешении ситуации на Донбассе, включая введение военных в качестве миротворческого контингента. По его словам, Минск обладает возможностью направить в регион десять тысяч человек.

Данное предложение было раскритиковано Украиной. Заместитель главы МИД этой страны Елена Зеркаль отвергла идею участия белорусских военных в качестве миротворцев, поскольку Белоруссия состоит в Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Главным разногласием в подходах России и Запада к возможному вводу миротворцев на территорию Донбасса является то, где именно они будут располагаться. Москва считает, что контингент должен быть на линии между Республиками и Украиной. Запад настаивает, что миротворцы должны находиться на всей территории Донбасса. Киев требует, чтобы они расположились на границе между Россией и территориями ДНР и ЛНР, которые она до сих пор считает своими.
Использованы фотографии: rogtecmagazine.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти