Лондон возрождает стратегию «Холодной войны» с Россией

Министерство обороны Великобритании собирается вновь перейти к испытанной в годы «Холодной войны» стратегии противодействия России. Это сообщил прессе сам министр обороны страны Гэвин Уильямсон.





Для начала в системе британского военного ведомства будет создано специальное подразделение, занимающееся отслеживанием вероятных угроз со стороны таких стран как Китай, Россия, Иран. Именно эти государства в Лондоне считают самыми опасными противниками британской короны.

Также в рамках программы будут модернизироваться британские вооруженные силы. По словам министра, уже усилена подготовка морской пехоты страны в рамках программы действий в Арктике (совместной с Норвегией).

Сейчас Великобритания занимает одну из наиболее враждебных в отношении России позиций на Западе. Многочисленные провокации, беспочвенные обвинения, призывы к все новым и новым санкциям давно стали фирменным стилем Лондона в отношениях с нашей страной. Поэтому можно утверждать, что переход к стратегии времен «Холодной войны» и так произошел.

Что касается министра обороны Уильямсона, то он широко известен своими антироссийскими заявлениями. Поэтому нет сомнений в том, что он стал одним из инициаторов принятия новой стратегии.
Использованы фотографии: http://www.profi-forex.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти