Стал известен список дронов, которыми Украина атакует территорию России

Стал известен список дронов, которыми Украина атакует территорию России

Длительное время Украина направляет вглубь территории России ударные БПЛА, которые атакуют жилые дома, предприятия, аэродромы и другие объекты. Теперь стал известен список дронов, при помощи которых киевский режим осуществляет нападения на РФ.


Подробности в своем блоге привел военный аналитик, OSINT-исследователь (разведка по открытым источникам), известный как H. I. Sutton. По его данным, в настоящее время Украина использует не менее 10 разных видов дальнобойных дронов для атак с воздуха.



Он уточнил, что такое разнообразие моделей позволяет достичь выполнения нескольких задач, приведя изображение с аппаратами. Во-первых, децентрализовать производство БПЛА, подключив к процессу разных специалистов и мощности. Во-вторых, проверить в боевых условиях эффективность разных систем для выполнения конкретных задач. В-третьих, проверить возможности производить как большое количество простых БПЛА, так и меньшее – более сложных и смертоносных, подытожил он.

В свою очередь, американское издание The Wall Street Journal сообщило, что сейчас на Украине производят 62 разных вида БПЛА. В частности, одна компания разработала большой ударный дрон, способный нести 10 кг взрывчатки. Предприятие из двух десятков работников способно производить 3 тыс. FPV-дронов в месяц, но показатель планируют увеличить до 10 тыс. Большинство комплектующих для БПЛА производители изготавливают сами, на 3D-принтерах, разъяснило СМИ.
15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Владимир Тузаков (Владимир Тузаков) 3 февраля 2024 19:45
    +3
    Странно, предприятия с 20 работниками изготовляют 3 т. в месяц двовольно больших БПЛА, То есть 35т. в год. Где тогда наше ВПК и МО РФ с СОТНЯМИ и ТЫСЯЧАМИ работников и соответсвенным бюджетом, такого ассортимента и количества не видно.
    1. sannyhome Офлайн sannyhome
      sannyhome 3 февраля 2024 23:27
      +1
      Где тогда наше ВПК и МО

      Вопрос качества.
  2. Сергей Латышев (Серж) 3 февраля 2024 20:06
    0
    Вроде СМИ заявляют ,что у нас количественно БПЛА гораздо больше. Перевес мол во всем.
    Отдельные заявы Рогозина и др. как бы можно не учитывать.
    1. Владимир Тузаков (Владимир Тузаков) 3 февраля 2024 20:32
      0
      Реплика. Возможен перевес, только китайских мини коптеров (до 0,5 кг. общего веса), а в остальном одни вопросы.
  3. Странный гость (Странный Гость) 3 февраля 2024 20:58
    0
    Ещё год и парням на ЛБС будет совсем тяжело. Хохлы наращивают выпуск дронов. Что у них было в феврале 22-го и что сейчас..
    1. Vadim_2 Офлайн Vadim_2
      Vadim_2 (Vadim_2) 4 февраля 2024 09:03
      0
      А в феврале 22-го у них было преимущество по дронам. Подавляющее.
  4. синдикалист Офлайн синдикалист
    синдикалист (Димон) 3 февраля 2024 21:52
    +1
    Предприятие из двух десятков работников способно производить 3 тыс. FPV-дронов в месяц

    Вроде не так много. Но что мешает создать хотя бы сотню таких предприятий?
  5. Недруг Пшеков (Аркадий) 3 февраля 2024 22:04
    +2
    чем дольше руководство страны будет молчать по поводу участия в войне против РФ стран поставляющих оружие ( в том числе БПЛА ), тем больше погибнет россиян.
    Пора уже официально заявить, президенту или МИДу, что РФ имеет полное право в любой момент нанести превентивный ядерный удар по любой из стран поставлявших оружие террористам из ВСУ... список из 50 стран дать открытым текстом. И для устрашения уничтожить один из городов вероятного противника на территории Польши или Румынии.
    1. reefroof Офлайн reefroof
      reefroof (сергей) 4 февраля 2024 03:50
      +3
      не город, а полностью страну. нет населения -- некому производить или поставлять оружие. именно так делали союзники, выжигая рабочие кварталы Гамбурга в Отечественную. Плотность населения высокая в Европе, поэтому эффект будет максимальный.
    2. жучок120560 Офлайн жучок120560
      жучок120560 (Олег) 4 февраля 2024 09:04
      +3
      Да никто в мире уже серьезно не реагирует на заявления нашего МИДа и Президента, поскольку они расходятся с реальными делами.
      Сегодня нужны не превентивные ядерные удары по странам НАТО, а полная изоляция территории укрорейха, это как во время ВМВ немцы организовывали морскую блокаду Англии. И если верить истории англичанам приходилось совсем плохо. Только наличие огромного военного флота позволило им избежать блокады, на Украине же нет возможностей противостоять массированным ударам по приграничной транспортной инфраструктуре. А без подпитки оружием из вне ВСУ и укрорейх быстро сдуются.
    3. Павленко Валерий (Павленко Валерий) 6 февраля 2024 20:49
      0
      Ты что совсем , это третья мировая, сразу. Один Сармат без ядерной начинки, по Львову и области нет под ноль. Сразу Киевская хунта за думается.
  6. SYG Офлайн SYG
    SYG (Станислав ) 4 февраля 2024 00:12
    +5
    Выяснить или купить координаты предприятий, которые выпускают беспилотники и сравнять их ракетами с землей. Поактивней надо действовать! am
  7. Koronik Офлайн Koronik
    Koronik 4 февраля 2024 05:02
    +3
    Предприятие из двух десятков работников способно производить 3 тыс. FPV-дронов в месяц, но показатель планируют увеличить до 10 тыс." Порассуждаем 3 тыс в м-ц,при ежедневной работе,100 ед в день,каждый работник должен изготовить 5 ед.,т.е 1 дрон в течении 2 часов. Как указывает автор готовы производить ,не сборка ,а производство FPV-дронов,ну это перебор уважаемый, максимум 2ед,и то навряд ли. Так что чушь все это, а ещё и увеличить до 10 тыс.???
    1. Комментарий был удален.
  8. prior Офлайн prior
    prior (Влад) 4 февраля 2024 08:48
    0
    Сегодня проблема дронов комплексно не решается.
    Очевидна попытка гоняться за каждым отдельным дроном, сбить или заглушить.
    Стрелковые и артиллерийские дуэли Первой мировой войны переросли в перестрелку дронов.
    Так проблему не решить.
    На "Костю Сапрыкина" нужны другие методы, способные изменить тактику и стратегию самой войны.
    Но это если конечно есть такая цель - победить.
  9. Радиклес Офлайн Радиклес
    Радиклес (Радик) 4 февраля 2024 10:12
    0
    Во время Отечественной сколько собак погибло, бросаясь под танки со связками гранат. Может есть смысл постараться научить крупные птицы сбрасывать сети на дроны. Можно их научить этому? Ведь если сбросить сетьсверху на винты, дрон упадёт. Правда, тогда начнут готовить дроны с защитой винтов, но это утяжеляет конструкцию