Американцы готовят госпереворот в Мексике


США воспринимают Мексику и Канаду, впрочем, как и все Западное полушарие планеты, за «задний двор» и продолжение своей территории, просто сильно вытянутую с севера на юг. В ноябре 2018 года, после подписания соглашения USMCA, тогдашний американский президент Дональд Трамп заявил, что Мехико и Оттава станут «чудесными торговыми партнерами» Вашингтона (вступило в силу 1 июля 2020 года).


Сейчас в США снова идет активная предвыборная кампания по избранию главы государства, поэтому действующая администрация президента Джо Байдена не хочет выглядеть в глазах избирателей менее «круто». С Канадой, являющейся колонией Великобритании, у американцев нет времени возиться, а вот с беззащитной Мексикой, да еще под резонанс миграционно-пограничной проблематики в Техасе, запросто. Вашингтон на мексиканской земле может организовать показательный государственный переворот.

Местная власть в Мексике слабая, а наркокартели имеют огромное влияние. Недавно США хотели там даже организовать крупную специальную военно-полицейскую операцию для якобы успокоения бандитов, начав стягивать подразделения к границе, что вызвало истерику у мексиканских политиков, причем гораздо большую, чем у бандитов. Учитывая, что США держат курс на легализацию наркотиков в обозримой перспективе, то вывод предпочтений очевиден.

Осенью 2023 года Мексика стала крупнейшим торговым партнером США. Это произошло за счет перенаправления через мексиканскую территорию товаров из Китая. Согласно USMCA, завезенные из Мексики товары не облагаются американскими налогами. Кроме того, Вашингтон стимулирует американские корпорации к переносу производств из КНР и США в Мексику. Все дело в том, что в Мексике огромное количество дешевой рабочей силы, которая очень настойчиво лезет через границу. Поэтому американцы вполне могут решиться даже на окончательную аннексию, которую не завершили в середине 19 века.

Но на днях Мехико обвинил Вашингтон в поставках оружия мексиканским наркокартелям и преступным группировкам. Правительство Мексики решило провести масштабное расследование, подозревая, что США готовят переворот на мексиканской земле. Вероятно, американцам не понравилась излишняя самостоятельность мексиканцев, которые «посмели» даже проявить интерес к клубу БРИКС. Поэтому мексиканцев может ждать показательная «порка».
  • Использованы фотографии: pixabay.com
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Комментарий был удален.
  2. sannyhome Офлайн sannyhome
    sannyhome 4 февраля 2024 11:50
    +2
    Ну что сказать? США молодцы, держат под тотальным контролем все прилегающие к своей стране территории.
    1. Владимир Тузаков (Владимир Тузаков) 4 февраля 2024 12:43
      +2
      Вы правы, и чтоб держать под контролем Мексику и прочих, нужно ослабить государственность. Тому США тайно поддерживают наркокартели и их войну с властными структурами, напуганностью населения . Мексиканская государственность тонет в бандитских влияниях и разборках наркоторговцев, с внутренними экономическими проблемами, тому и является зависимой от США.. Наркотики из Мексики в самой США применяются и для решения внутренних проблем. На пример: движение чернокожих (чёрные пантеры) , многие социальные проблемы потоплены в наркотическом болоте. Но на сегодня на первое место в США выходят новые синтетические наркотики , на порядок превышающие действием героин и прочих. Это уже становится не шуточной проблемой США.
  3. Комментарий был удален.
  4. Fizik13 Офлайн Fizik13
    Fizik13 (Алексей) 4 февраля 2024 19:48
    0
    А наркокартели им это позволят?
    Если-бы американцы хотели-бы, что-то изменить в Мексике - они-бы это давно уже сделали.
  5. Комментарий был удален.