В Вашингтоне одобрили продажу Анкаре систем Patriot

Американский Госдеп одобрил идею продажи Турции систем ПРО Patriot. Это случилось вопреки заявлениям Вашингтона, что Анкаре необходимо выбирать одно из двух — либо американские Patriot, либо российские С-400.





О том, что Госдепартамент на данном этапе считает эту сделку возможной, рассказали в агентстве по сотрудничеству в сфере обороны и безопасности. В Пентагоне полагают, что в случае, если сделка состоится, что это увеличит обороноспособность союзника США по НАТО, каковым является Турция.

В последнее время между этой страной и США существует немало разногласий. Два самых крупных — противоположные взгляды на помощь сирийским курдам и стремление турецкого руководства закупить системы С-400. Так, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу утверждал, что покупка у России систем С-400 — дело решенное. А глава оборонного ведомства этой страны заявил, что в октябре 2019 года планируется развертывание С-400.

Одновременно с этим Анкара высказывала свое намерение купить и Patriot, если США смогут предложить выгодные условия. Турецкие власти запросили четыре американских комплекса с двадцатью пусковыми установками и 80-ю ракетами-перехватчиками.

Вашингтон всячески пытается сорвать возможную сделку между Москвой и Анкарой. В адрес Турции даже звучали угрозы, что в случае, если покупка комплексов С-400 состоится, то страна столкнется с американскими санкциями. Однако в Пентагоне и Госдепартаменте решили сменить кнут на пряник и от угроз перейти к предложениям.

Использованы фотографии: topwar.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Hayer31 Офлайн
    Hayer31 (Mher) 19 декабря 2018 10:43
    0
    • 0
    • 0
    Budet nastayayshim postupkom dlya Putina i Ego komandoy pokupka Turtcii Patriotov, posmotrim togda Che skajet Putin, noj v spinu ili Palka v Jo....