Российский доброволец замучен во львовской тюрьме

Покуда «мировое сообщество» трубит о необходимости освободить задержанных российскими пограничниками украинских моряков, а Киев требует признать их военнопленными и обращаться в соответствии с международными конвенциями, сама Незалежная не демонстрирует ни малейшего гуманизма по отношению к заключенным.



Как сообщили в Луганской Народной Республике, один из бойцов, который участвовал в ее защите, был замучен насмерть в тюрьме города Львова. Об этом рассказала представитель Республики в гуманитарной подгруппе Ольга Кобцева.


Валерий Иванов, российский доброволец, был убит во львовской тюрьме

— цитирует ее слова РИА Новости.

Она привела ужасающие подробности произошедшего. Заключенного жестоко избили и бросили в карцер, где он и скончался от полученных травм. Всего за несколько недель до смерти бойца ей удалось пообщаться с ним по телефону.

Валерий Иванов должен был уже год находиться на свободе: его имя было в списках на обмен пленными. Однако представитель Украины в гуманитарной подгруппе вычеркнула его в последний момент — так же, как и других граждан России, до сих пор томящихся в тюрьмах.

По словам Кобцевой, вина за эту смерть лежит не только на Ирине Геращенко, но и на президенте Украины Петре Порошенко. ЛНР намерена потребовать от Украины выдачи тела погибшего.
Использованы фотографии: twimg.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. yuriy55 Офлайн
    yuriy55 (Юрий Васильевич) 19 декабря 2018 19:47
    +2
    • 2
    • 0
    Пора уже востребовать тела Порошенко и Геращенко...