Совбез РФ: Почему пора повышать авторитет ООН?

В Совете Безопасности РФ полагают, что Организация Объединенных Наций нуждается в серьезном укреплении своего авторитета. И это действительно так.




ООН в последнее время фактически утратило даже те остатки реального влияния на мировые процессы, которые еще оставались у организации несколько лет назад. Между тем, Россия никогда не отказывалась от необходимости сотрудничества с этой организацией и оказания ей поддержки.

В интервью РИА Новости помощник председателя Совбеза РФ Александр Венедиктов заявил:

Для нас ООН — не пустой звук, но обладающий мощным потенциалом инструмент глобального масштаба. Согласованная работа по повышению его действенности — это задача номер один для всего мирового сообщества.


Осуществляя антироссийскую политику, Запад в последние годы практически игнорирует само существование Организации Объединенных Наций. Так, многочисленные «горячие точки» планеты давно обходятся без Миротворческих сил ООН, зато там присутствуют американские, французские и прочие западные военные.

Не это ли пример ослабления реальных возможностей ООН? Но ведь такое положение дел серьезно вредит, в том числе, и национальным интересам России. Поэтому в СБ РФ и обеспокоились данной проблемой.
Использованы фотографии: https://pikabu.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. kriten Офлайн
    kriten (Владимир) 19 декабря 2018 13:22
    +1
    • 1
    • 0
    КАК можно поднимать авторитет организации , где абсолютно большинство представителей стран всегда готовы продаться, лишь бы кто-то купил. Раньше в этом хоть соревнование было между СССР и США, хоть и не равное. А сейчас... все зависит от одной страны - выделит бабки или нет. Если нет, то можно и свое мнение высказать, хотя тоже опасно, ведь будет завтра....