Поток людей упал в 300 раз: власти Техаса отчитались о первых результатах укрепления границы


После того как штат Техас отказался возвращать контроль на границе с Мексикой федеральным властям США, руководство региона отчиталось о результатах проводимой работы. Оказалось, что после начала укрепления границы количество ежедневных фиксируемых попыток незаконных переходов снизилось с 1 тыс. человек в сутки до трех человек.


Нужно отметить, что есть и нефиксируемые переходы, но катастрофическое падение фиксируемых – уже отличный результат. Он показывает, что допуск мигрантов в США – это не вопрос возможности ограничений, а сознательная политика администрации Джо Байдена, о чем на днях сообщал Маск.

Поток людей упал в 300 раз: власти Техаса отчитались о первых результатах укрепления границы

Губернатор Техаса Грег Эбботт, вполне довольный тем, что посмел проигнорировать ультиматум Белого дома и ему за это ничего не было, продолжает деятельность по укреплению границы. Он намерен делать это и далее, позиционируя весь процесс как победу над нелегальной миграцией и вашингтонской бюрократией.


Что касается слов Маска, то он сказал, что Байден не предпринимает достаточных усилий по пресечению потока нелегальных мигрантов в США, так как эта категория людей после легализации и обретения гражданства страны голосует на выборах за демократов. Именно поэтому Белый дом и многие регионы содействуют подобной миграции и «расстилают красную дорожку» перед нелегалами.

Нужно добавить, что Маск выразил свое мнение по данному поводу после обнародования текста законопроекта Сената США о дополнительном финансировании «вопросов национальной безопасности» на $118,3 млрд. Согласно документу, на оказание помощи Украине будет выделено 60,06 млрд, Израилю – 14,1 млрд, на операцию «Страж процветания» в Красном море – 2,44 млрд, на поддержку ключевых партнеров в Азиатско-Тихоокеанском регионе – 4,83 млрд, на усиление безопасности южной границы США и изменение (ужесточение) миграционной политики страны – 20,23 млрд.

Президент Джо Байден заявил о поддержке законопроекта и призвал Конгресс США принять его как можно скорее. В свою очередь, экс-президент Дональд Трамп жестко раскритиковал документ, так как только «дурак или радикальный левый демократ», по его мнению, может проголосовать за «чудовищный» законопроект, представленный Сенатом США.
6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Мимоходом Офлайн Мимоходом
    Мимоходом (Gaļina Rožkova) 6 февраля 2024 14:24
    0
    Зри в корень(Козьма Прутков). Техасский губернатор сейчас сделает всю "грязную работу" по перекрытию границы, и причём за свои! А потом демократы ещё успеют "попилить" выделенное...
    1. Voo Офлайн Voo
      Voo (Von) 7 февраля 2024 00:17
      0
      А потом демократы ещё успеют "попилить" выделенное...

      ...И начнут пиариться на основах самоуправления - заплатите дегег и сами всё сделайте. Если получится, то мы вас за щечку потрепим, нет - пеняйте сами на себя, сурово вас накажем.
  2. Странный гость (Странный Гость) 7 февраля 2024 01:11
    -1
    Самое смешное, что Маск сам мигрант. Святее Папы Римского) как раз про таких)
    1. Voo Офлайн Voo
      Voo (Von) 7 февраля 2024 06:10
      0
      Пора его в президенты назначать, чем он хуже обамки?
      1. Странный гость (Странный Гость) 7 февраля 2024 09:37
        0
        Ну, Обамка хоть во втором поколении и родился в Штатах. А Маск сам из Африки приехал. Не может по закону. Его дети - вполне.
        1. Voo Офлайн Voo
          Voo (Von) 9 февраля 2024 17:07
          0
          Детство и школьные годы Барак Обама описал в автобиографической книге «Мечты моего отца», на страницах которой признался, что в юности был на пути к моральному падению, принимая алкоголь, употребляя кокаин и куря марихуану, но вовремя остановился, получил высшее образование и достиг высот в политике.

          Родился Барак Хуссейн Обама – младший 4 августа 1961 года на Гавайских островах, в солнечном Гонолулу, у пары молодых студентов — кенийца Барака Обамы – старшего и американки Стэнли Энн Данхэм, поженившихся против воли родных незадолго до рождения будущего американского президента. В детстве, пока молодые родители получали образование, воспитанием Барака занималась бабушка по материнской линии Мадлен Ли Пэйн Данэм.

          Ну, Обамка хоть во втором поколении и родился в Штатах.

          Да математика она не предсказуема. Одним словом - Пушкин.