США готовят Балтийский регион к войне с Россией

14

На протяжении нескольких десятилетий США при помощи выращенных в «неправительственных и некоммерческих» организациях ставленниках ведут активную антироссийскую пропаганду в странах Балтийского региона. Запугивание местного населения Германии, Дании, Норвегии, Швеции, Финляндии, Эстонии, Латвии, Литвы и Польши стало первым этапом подготовки этих государств к противостоянию с РФ.

Одновременно в этих странах развернулась мощная милитаризация, направленная на выделение огромных средств на вооружения, в основном американских. Вашингтону также удалось заключить новые или обновить старые двусторонние соглашения в области обороны, обзаведясь дополнительной сетью военных баз. Таким образом, США расширили свои возможности гораздо больше, чем это позволяют договоренности в рамках НАТО.



Нужно добавить, что подписание подобных соглашений дает американским военным возможность проводить беспошлинный ввоз любых грузов, предназначенных для использования и хранения в местах дислокации подразделений США на полученных ими в пользование объектах. Расширение военной инфраструктуры – явно недружественный шаг, который однозначно направлен против Москвы. Впрочем, на Западе никто не скрывает, что ведут подготовку к войне с Россией.

Из происходящего можно сделать вывод, что указанные страны и их народы готовят к прямому вооруженному конфликту с РФ. Основную тяжесть войны и их последствия будут нести не США, а именно эти территории. Такое будущее им уготовано американцами.
  • NormanEinstein/wikimedia.org
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

14 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 0
    6 февраля 2024 19:10
    Ну готовят и что,давно об этом известно,а мы видать так и будем ждать пока они нападут и опять будут пацаны гибнуть,а сша буду за большой лужай похахатывать.Не пора-ли грохнуть по ним,и наступит мир во всем мире, тишь и благодать,сколько можно сопли жевать,это может продолжатся до бесконечности.
  2. 0
    6 февраля 2024 19:37
    От Латвии до Москвы ближе , чем от Украины. Не говоря о Петербурге. И с этим надо что то делать, чтоб обезопасить себя от НАТОвских ракет. Так что после Украины хочешь-не хочешь, придёться браться за прибалтов.
    1. +2
      6 февраля 2024 19:54
      два года спустя: Так что после прибалтов хочешь-не хочешь, придёться браться за молдаван...
      (или армян. условно)
      1. 0
        6 февраля 2024 20:27
        За финнов скорее, чем за армян. Армяне после грузин. А грузины после поляков. А поляки после молдаван. А молдаване после финнов. А финны после прибалтов. Вот как то так.
    2. +1
      6 февраля 2024 20:43
      А чего за них браться? Сами вымрут. У них падение рождаемости и потеря населения катастрофические и так уже .А война для них - это вообще смертный приговор этим нациям.
      Тем более американцы и немцы в первых рядах за них воевать не будут. И не зависимо как закончатся боевые действия , но потеря основного детородного состава мужчин поставит на этих нациях большой и жирный крест, считайте , надгробный.
      1. 0
        6 февраля 2024 20:59
        Да не сказал бы про поляков.
  3. 0
    6 февраля 2024 19:46
    Сдались бы сразу, и было бы там Едро. И чубайс. И все.
    1. +1
      6 февраля 2024 20:28
      Некуда было бы петербуржцам за продуктами ездить.
  4. +1
    6 февраля 2024 20:20
    Повторяется предвоенная ситуация, приведшая к аннексии Латвии, Литвы и Эстонии. Сидели бы они ровно, не завозя на свою территорию чужую армию , и было бы им хорошо . Власти гнут своё, а населению никакая война не нужна.
    1. 0
      6 февраля 2024 21:01
      Главное Польшу с финнами не забыть по аналогии предвоенной.
      1. +1
        7 февраля 2024 13:30
        Вот-вот, тех тоже касается, кто финнов трогал? Играли себе в нейтральных, но теперь игры кончились.
  5. +1
    6 февраля 2024 20:56
    Если начнется, то Плохо! Плохо! Заливы М. Бельт Б.Бельт закроют и корабли СФ не смогут подойти на помощь в Балтийское море
    1. 0
      6 февраля 2024 21:00
      Снесем Копенгаген Сарматом и откроют.
      1. +1
        7 февраля 2024 13:34
        Всё моё, сказало злато.
        Всё моё, сказал булат.
        Всё куплю, сказало злато!
        Всё возьму, сказал булат...


        (Александр Сергеевич, солнце русской поэзии).