Первый в мире: Huawei выпустила смартфон с 48-мегапиксельной камерой

Вслед за компанией Samsung, выпустившей первый в мире смартфон с отверстием в экране, аналогичный гаджет представил китайский бренд Huawei. Неожиданностью стало то, что Nova 4-го поколения при этом «умудрился» обойти своего южнокорейского конкурента в некоторых компонентах.




Например, отверстие под камеру для селфи, так называемая «дыра в экране», у китайцев меньше, нежели в Samsung Galaxy A8s. Плюс ко всему, основная камера в премиальной модели Nova 4 имеет первый в мире 48-мегапиксельный тройной модуль.

Что касается остального оснащения новинки от Huawei, оно также «на уровне». Почти безрамочный экран аппарата имеет 6,41-дюймовую диагональ. При этом, дисплей занимает 91,8% корпуса. Чип Kirin 970 (уже проявил себя в Nova 3) функционирует в тандеме с графическим ускорителем Mali-G72.

Кроме того, гаджет оснащен 8 Гб оперативной и 128 Гб физической памяти. Батарея имеет емкость 3750 мАч и поддерживает технологию быстрой зарядки 18 Вт. На тыльной части корпуса уже привычно расположился сканер для дактилоскопии.

Гаджет функционирует под управлением новой ОС Android 9 Pie. Согласно информации от разработчика, купить Nova 4 можно будет уже с 27 декабря. Средняя цена премиальной модели составит 3399 юаней или 33000 рублей.
Использованы фотографии: https://www.xda-developers.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти