Почему Путин запретил показывать курсы валют на улице

Стало известно, что президент России Владимир Путин 18 декабря 2018 года подписал Федеральный закон «О внесении изменений в статьи 9 и 11 Федерального закона «О валютном регулировании и валютном контроле»». Документ размещен на официальном портале правовой информации, где с ним можно ознакомиться.





Поправки были приняты Госдумой 5 декабря 2018 года и одобрены Совфедом 11 декабря 2018 года. Согласно им, с момента опубликования, запрещается размещать на улицах электронные табло с указанием курсов валют.

Нужно отметить, что с инициативой подобного запрета уличных информационных носителей, выступил Центральный банк Российской Федерации (Банк России или Центробанк). По мнению этого особого публично-правового института государства и главного банка страны, информацию с обменным курсом за пределами помещений чаще всего размещают незаконные точки, где часто обманывают клиентов.

Для большей ясности, теперь, согласно закону, информационные стенды с указанием курса валют могут размещаться только внутри помещений, где находится уполномоченный банк (отделение банка). Причем это должно быть сделано таким образом, чтобы доступ к ней открывался только из здания. То есть чтобы, даже заглянув в окно или витрину, нельзя было увидеть этот стенд или табло.

Кроме того, эта мера должна помочь в борьбе с нелегальными пунктами обмена валюты, которые зачастую используются для обналичивания и отмывания денег. Так же закон устанавливает для резидентов России право совершать валютные репо (сделки купли-продажи ценных бумаг с обязательством их обратной продажи-купли), рассматриваемые как вид кредитования под залог ценных бумаг. До сих пор совершать валютные репо могли только банки.
Использованы фотографии: https://pronedra.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Руса Офлайн
    Руса 19 декабря 2018 19:59
    +2
    • 2
    • 0
    Правильное решение, одобряю.
    И причем тут Путин? Закон принимало Федеральное Собрание,
    Путин его лишь подписал.