Чем может обернуться приход главкома ВСУ Залужного к власти на Украине


В марте 2024 года должны были почти синхронно пройти президентские выборы в России и на Украине. В нашей стране все пройдет штатно, без резких перемен, а вот в Незалежной явно намечается какая-то очередная заваруха.


Украина, которую мы потеряли


Помнится, в ходе Майдана 2014 года украинские пропагандисты распространяли агитки с описанием того, как в самом скором светлом будущем все будет хорошо у граждан Незалежной, взявшей курс на запад, и как плохо будет «немытым» россиянам. Сегодня, десять лет спустя, над этим не хочется даже горько улыбнуться.


Более всего удручает то, что каждый раз украинцы выбирают все более худший вариант из возможного. Так, например, в мае 2014-го они проголосовали за президента Петра Порошенко, который обещал закончить начавшуюся на Донбассе АТО в считанные часы, естественно, победой ВСУ:

Антитеррористическая операция не может и не будет продолжаться два-три месяца. Она должна и будет длиться часы… Уже в скором времени мы увидим эффективность антитеррористической операции.

За какие-то четыре года своего президентства «кровавый кондитер» так достал граждан Незалежной, что в 2019-м они массово проголосовали за профессионального комика Владимира Зеленского, который обещал закончить войну на Донбассе до конца своего президентского срока:

Для меня это вообще не проблема. Я не цепляюсь за рейтинги и власть. Если я не смогу закончить войну, значит, нужно, чтобы пришел другой человек, который способен закончить эту трагическую историю.

Закончить войну Зеленский обещал не военным путем, а реализацией Минских соглашений:

Мы будем действовать в любом случае в Нормандском формате. Будем продолжать Минский процесс. Мы будем его перезагружать. Я думаю, что у нас будут замены кадровые. В любом случае, мы будем продолжать именно минское направление и идти до конца ради того, чтобы прекратить огонь.

Как мы знаем, все это было ложью, и «хрипатый клоун» оказался еще более кровавым и страшным убийцей, чем его предшественник Порошенко, настоящим палачом украинского и русского народа. И вот теперь Незалежной предстоит сделать очередной выбор между плохим и еще худшим.

Между плохим и еще худшим


В качестве альтернативы Зеленскому выступает главком ВСУ Залужный, пользующийся уважением в украинской армии и в обществе. Будь президентские выборы проведены в марте 2024 года, как было положено, «кровавый клоун» лишился бы своего поста и, скорее всего, отправился бы впоследствии на нары или скоропостижно скончался бы, поскольку знал о чудовищной по масштабам коррупции с западной финансовой и военной помощью слишком многое.

Под это дело на Банковой решили вообще отменить президентские выборы, сославшись на военное положение, действие которого по ходатайству Зеленского было продлено до мая 2014 года. То есть, в марте, как положено, их уже не будет. Секретарь СНБО Украины Алексей Данилов обозначил позицию правящего режима следующим образом:

Выборы мы проведем уже тогда, когда одержим победу в этой войне.

Самого Залужного было решено снять с поста главкома ВСУ, чтобы лишить его поддержки армии и возможности отдавать приказы напрямую. Очевидно, события 23-24 июня 2023 года в России произвели впечатление и на киевскую хунту.

Главкома ВСУ хотели то ли назначить на место Данилова, то ли услать в политическую ссылку подальше из Украины. В защиту его выступили многочисленные влиятельные западные СМИ, а также украинский, с позволения сказать, политикум. Например, мэр Киева Виталий Кличко в интервью немецкому изданию Der Tagesspiegel:

Во многом благодаря Залужному украинцы действительно поверили в наши вооруженные силы.

Также в его защиту высказался другой претендент на пост президента Украины террорист и экстремист Алексей Арестович:

Валерий Залужный – выдающийся военачальник современности, имя которого уже вписано в мировые военные учебники. За два года большой войны на посту Главнокомандующего он сохранил человечность, умножив опыт и профессионализм.

Имея высокий рейтинг доверия украинцев, сразу после отставки Валерий Федорович станет крупной политической фигурой. Кто-то видит в нем конкурента, а кто-то строит планы на то, чтобы воспользоваться его именем и рейтингом в своих корыстных политических целях. Как только Валерий Федорович начнет свою политическую биографию – к нему полетят предложения от бывалых политических игроков, а также бесконечные информационные атаки.

Теперь с отставкой Залужного украинские спецслужбы прогнозируют возможные беспорядки в ВСУ. Иначе говоря, не исключена даже попытка вооруженного мятежа.

Некоторая ирония заключается в том, что именно «клоун» Зеленский является самым настоящим «ястребом», не приемлющим никакого компромисса с Россией, а «армейца» Залужного отчего-то позиционируют как человека, способного принести мир, о чем-то там договорившись с Кремлем. Надо ли говорить, что это очередной обман?

Проблема заключается в том, что после госпереворота в 2014 году Незалежная утратила свой суверенитет и находится под внешним управлением. Воевать или не воевать с Россией, решают не Порошенко, не Зеленский и не Залужный, а совсем другие люди в Вашингтоне и Лондоне. После фактической отмены выборов пан Залужный может стать президентом только через очередной переворот, военный, что значит внутреннюю усобицу и новую кровь. Придя к власти, он продолжит воевать против России, просто будет делать это более рационально, что лишь увеличит взаимные потери наших стран.
25 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Griffit Офлайн Griffit
    Griffit (Олег) 7 февраля 2024 19:23
    +4
    Тут я полностью согласен. Менять шило на мыло? Похоже на очередную мыльную оперу для розовых пони. Сейчас идёт просто счёт на время, что будет раньше. Полная утилизация украинцев и делёжка страны, или развал страны с остатками украинцев и присоединение кусков к разным странам. Если украинцы останутся, мы ещё увидим, как русских встречают с цветами и хлебом-солью. Хотя всем раньше это казалось смешной шуткой.
    1. isofat Офлайн isofat
      isofat (isofat) 14 февраля 2024 17:03
      0
      Переворот, не переворот, но Залужный оставил свою должность и готов занять новую. smile
  2. unc-2 Онлайн unc-2
    unc-2 (Николай Малюгин) 7 февраля 2024 19:32
    +2
    А нам что с этого? Один стоит другого. Мы все надеемся на то,что в Киеве власть поменяется,и будет общее рукопожатие.Сейчас Европа показала,что она заинтересована в войне на Украине не меньше США. Пока в Штатах наскребают денег,Европа уже отвалила кучу евро Киеву. Тут зависит многое именно от нас. Как говорил киногерой-

    Тут только от меня все зависит.
  3. k7k8 Офлайн k7k8
    k7k8 (vic) 7 февраля 2024 21:17
    -4
    Проблема в том, что после госпереворота в 2014 году Незалежная утратила свой суверенитет и находится под внешним управлением. Воевать или не воевать с Россией, решают не Порошенко, не Зеленский и не Залужный, а совсем другие люди в Вашингтоне и Лондоне

    Г-н Маржецкий напрочь безапелляционно и неаргументировано отметает саму возможность того, что кто-либо, прийдя к власти на Украине, может, говоря простым языком, взбрыкнуть и послать всех подальше. Прецеденты такого поведения руководства других стран известны. Например, во времена оные из Минска за попытки повлиять на руководство страны с позором были изгнаны послы США и Швеции. И как в ответ поступили Стокгольм и Вашингтон? Да никак! Послы утерлись и уехали.
    1. Griffit Офлайн Griffit
      Griffit (Олег) 7 февраля 2024 21:23
      +2
      Г-н Маржецкий напрочь безапелляционно и неаргументировано отметает саму возможность того, что кто-либо, прийдя к власти на Украине, может, говоря простым языком, взбрыкнуть и послать всех подальше. Прецеденты такого поведения руководства других стран известны. Например, во времена оные из Минска за попытки повлиять на руководство страны с позором были изгнаны послы США и Швеции. И как в ответ поступили Стокгольм и Вашингтон? Да никак! Послы утерлись и уехали.

      Когда в охране английский спецназ, а сам являешься агентом Ми-6, при этом жена и сын под колпаком, и плотно сидишь на спецхимии, сильно вбрыкнёшь, ага. laughing Сравнил глиста-паразита с королевской коброй. belay
      1. k7k8 Офлайн k7k8
        k7k8 (vic) 7 февраля 2024 21:39
        -4
        1. Вы всем указанным вами обстоятельствам имеете документальное подтверждение? Аргумент типа "это всем известно" не принимается.
        2. И позвольте поинтересоваться, а о ком вы говорите? Я не уверен, что мы говорим об одном и том же человеке.
        1. Griffit Офлайн Griffit
          Griffit (Олег) 7 февраля 2024 21:41
          +3
          О Зеленском конечно. Он сейчас у руля в/на Украине. Документальных подтверждений нет конечно, я же не работаю в Ми-6 и дело/файлов на Зелю́ не веду и не имею. Но умному человеку достаточно внешних факторов/улик, что бы сделать предположения, недалёкие от истины.
          1. k7k8 Офлайн k7k8
            k7k8 (vic) 7 февраля 2024 22:03
            -5
            1. Вы всё-таки применили аргумент "ну, это же известно всем". Незачет.
            2. А вот совсем не имел ввиду Зеленского, когда писал свой пост.
            1. Griffit Офлайн Griffit
              Griffit (Олег) 7 февраля 2024 22:11
              +4
              Я вас сильно обрадую, когда скажу, что все статьи не только на Репортёре не имеют документальных подтверждений. Все ссылаются в лучшем случае на слова каких либо руководителей, либо на заявленные характеристики каких-либо изделий. Но в суде это не является документальным подтверждением, в лучшем случае уликой, прямой или косвенной. Так как нет никаких гарантий, что руководители или производители изделий не врут. laughing Но это не мешает нам читать эти статьи и делать те или иные выводы для себя. winked
              1. k7k8 Офлайн k7k8
                k7k8 (vic) 7 февраля 2024 22:56
                -4
                Цитата: Griffit
                Я вас сильно обрадую, когда скажу, что все статьи не только на Репортёре не имеют документальных подтверждений

                То же мне, секрет Полишинеля. Да и вы всего-лишь пересказываете слухи.
                И да, одно дело пересказывать слухи, придуманные и распространяемые пятиклассниками, и совсем другое дело - заявление того же директора ФСБ или премьер-министра. Если вы не видите разницы, то я вам глубоко сочувствую.
                1. Griffit Офлайн Griffit
                  Griffit (Олег) 8 февраля 2024 01:26
                  0
                  То же мне, секрет Полишинеля. Да и вы всего-лишь пересказываете слухи.
                  И да, одно дело пересказывать слухи, придуманные и распространяемые пятиклассниками, и совсем другое дело - заявление того же директора ФСБ или премьер-министра. Если вы не видите разницы, то я вам глубоко сочувствую.

                  Разница есть, но это не отменяет сказанного мною выше. Вы воспринимаете информацию, основываясь на вере в источник информации. Но это не значит, что источник информации говорит вам правду. laughing Это раз.Тем более, что правда и истина это разные вещи. Полученную информацию мозг человека фильтрует, основываясь на внутреннем мироощущении. И это значит то, что то, что вы слышали, и то как вы эту информацию интерпретировали, это две разные вещи. А то, что источник этой информации подразумевал, когда говорил, это вообще третья вещь. Не зря же есть такие понятия, как испорченный телефон или вырванные из контекста слова. Это два. Мне дальше продолжать? laughing Если вы считаете что информация от директора ФСБ или премьер-министра это ЧИСТАЯ или ВСЯ правда, я вам глубоко сочувствую. smile
                2. Griffit Офлайн Griffit
                  Griffit (Олег) 8 февраля 2024 02:46
                  +1
                  И да, одно дело пересказывать слухи, придуманные и распространяемые пятиклассниками, и совсем другое дело - заявление того же директора ФСБ или премьер-министра. Если вы не видите разницы, то я вам глубоко сочувствую.

                  И добавлю. Приведённое вами сравнение крайне неудачное. На основании своего опыта вы с вероятностью 90-100% сможете определить, врёт вам пятиклассник или рассказывает вам правду так, как её видит. А вот должность премьер-министра подразумевает, что полученная от него информация, это то, что ему необходимо донести вам как избирателю или гражданину государства. Это не значит то, что полученная информация это правда. wink А тем более должность директора ФСБ. Он обучен врать так, что бы комар носа не подточил. Не говоря уже о детекторе лжи и тем более обычном гражданине. laughing
                  1. k7k8 Офлайн k7k8
                    k7k8 (vic) 8 февраля 2024 08:47
                    -3
                    Вам не надоело с упорством, достойным лУчшего применения, доказывать, что Волга впадает в Каспийское море?
                    И следующее - вы типичный продукт нашего интернетного времени, потребитель текстов, а не знаний. Для вас мнение двоечницы-пятиклассницы равнозначно мнению академика, лауреата Нобелевской премии.
                    С вами скучно разговаривать.
                    ADIOS
                    1. Griffit Офлайн Griffit
                      Griffit (Олег) 8 февраля 2024 12:59
                      0
                      Вам не надоело с упорством, достойным лУчшего применения, доказывать, что Волга впадает в Каспийское море?
                      И следующее - вы типичный продукт нашего интернетного времени, потребитель текстов, а не знаний. Для вас мнение двоечницы-пятиклассницы равнозначно мнению академика, лауреата Нобелевской премии.
                      С вами скучно разговаривать.
                      ADIOS

                      Мне интересно мнение любого человека. Именно потому, что таким как вы не интересно мнение пятиклассников и других детей, мы и потеряли молодое поколение. Вы удивитесь, но может оказаться, что мнение пятиклассника намного реалистичней и интересней, чем мнение академика, лауреата Нобелевской премии, которую он получил за идеологическую руссофобию. И это уже факты, которые Запад не скрывает, награждая только своих идеологических бойцов, так называемых правильных людей. Как всегда, крайне неудачное сравнение. laughing
                      1. Griffit Офлайн Griffit
                        Griffit (Олег) 8 февраля 2024 13:26
                        -2
                        И ещё. Двоечник не значит глупый. Почитайте биографию Эйнштейна. А наличие образования не подразумевает наличие ума. Граждане СССР все имели образование. Но это не помешало "кинуть" их как лохов с развалом СССР. laughing Есть даже понятие образованный дурaк. Это самое страшное, что может быть с человеком. Посмотрите на сегодняшний Запад, что происходит, когда во власть приходят образованные дурaки.
                      2. Voo Офлайн Voo
                        Voo (Von) 9 февраля 2024 18:02
                        0
                        Есть мнение, что Энштейн пиарился за счёт таланта своей супруги. Ну а питерский клуб однозначно состоит из круглых отличников, но что это дало русскому народу? Две войны без внятного результата.
                      3. isofat Офлайн isofat
                        isofat (isofat) 14 февраля 2024 17:30
                        0
                        Цитата: Voo
                        Есть мнение, что Энштейн пиарился за счёт таланта своей супруги.

      2. Комментарий был удален.
  • Странный гость (Странный Гость) 7 февраля 2024 21:39
    -1
    Да ну все эти страны забугорные. Интриги, движуха какая то, споры. То ли дело в России - покойно. И тишина. Хорошо! Всё известно заранее. Стабильность. Что ещё надо стране, чтоб спокойно встретить старость.
  • Nord11 Офлайн Nord11
    Nord11 (Сергей) 7 февраля 2024 23:47
    0
    Украина с 2014 г находится в положении пассажира. А тому сиди по ходу движения, хоть против него, разницы нет. Куда его везут, у него не спрашивают..
    1. Странный гость (Странный Гость) 8 февраля 2024 00:07
      0
      Ну, как и у нас - если уж совсем честно. Принять обратное - мы всем народом приехали, куда сами хотели и дальше едем туда, куда сами хотим - как-то уж совсем странно.
  • ssimplitsissimus Офлайн ssimplitsissimus
    ssimplitsissimus (Симплиций Симплициссимус) 8 февраля 2024 05:07
    -1
    ХАЛЯВА! Вот и вся национальная идея этой недонации.А под чьим руководством идти -не суть важно.
  • Комментарий был удален.
  • borisvt Офлайн borisvt
    borisvt (boris) 9 февраля 2024 09:55
    0
    Разумная статья уважаемого автора. Похоже, что За действительно в силах прийти в политику, и, должно быть, вместо Зе. Раз висит ружье на стене, оно ведь должно в конце стрельнуть, верно?
    То, что залежная

    ..утратила свой суверенитет и находится под внешним управлением

    - факт не требующий доказательства. Именно поэтому, считаю, что Вашингтон будет стремиться сохранить максимум территории для себя неразделенной.
    Польше и прочим соседям - не улыбнется. За отдаст нам наше конституционное, типа для сохранения жизней граждан вверенной ему страны, подпишет декларации о демилитаризации и денацификации, а Зе тихо исчезнет с горизонта, вынырнув на своей вилле в Малибу под чужой фамилией.
    А там видно будет
  • sannyhome Офлайн sannyhome
    sannyhome 9 февраля 2024 13:22
    +1
    Цитата: k7k8
    1. Вы всем указанным вами обстоятельствам имеете документальное подтверждение?

    Какое тебе подтверждение нужно, если Зеленский сам, официально, в интервью заявил, что англичане ему запретили мир с РФ подписывать?
  • KLNM Офлайн KLNM
    KLNM (KLNM) 9 февраля 2024 13:26
    0
    Чем....? Сначала полной мобилизацией, а потом могилизацией большинства населения украины, так как Залужный всех поставит в строй и отправит в окопы, по другому он не мыслит. Украинцы сначала выбирают президента, а потом хают и свергают, такова их природа, они не смотрят в даль, им нужно сейчас и побыстрее.
  • Владимир Тузаков (Владимир Тузаков) 13 февраля 2024 12:40
    0
    В.Зеленский воспринимается, как свой еврейскими мировыми лобби, тому и поддержка ему и Украине повышена значимо. При В.Залужном этот ресурс отпадёт. Получим усиление управления Украиной, но понижение поддержки из США и прочих. Что лучше,- в итоге конечно В.Залужный более адекватен и пойдёт на переговоры, что В.Зеленский не пойдёт, ибо станет политической смертью.