НАТО дает России «последний шанс» по ДРСМД

Спекуляции Запада вокруг ДРСМД продолжаются. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что у России пока еще есть шанс вернуться к соблюдению ДРСМД.





По словам руководителя Североатлантического альянса, НАТО даст России такую возможность в течение 60 дней. Россия, как утверждает Столтенберг, якобы нарушила ДРСМД, приняв на вооружение новые ракеты SSC-8. Кроме того, генсек НАТО заявил, что альянс примет ответные меры, если США и Россия все же расторгнут договор.

Напомним, что о намерениях США выйти из ДРСМД в октябре текущего года заявил президент Дональд Трамп. В ответ президент России Владимир Путин заявил, что Россия, в отличие от США, никогда не нарушала договоренности, заключенные еще в конце 1980-х годов.

На фоне происходящих событий позиция руководства НАТО выглядит очередным антироссийским демаршем. Поражает, что натовское руководство считает себя вправе ставить перед Россией ультиматумы и назначать какие-то сроки. Ведь это именно НАТО с 1990-х годов, вопреки любым договоренностям, предприняло масштабное расширение, включив в свой состав почти все страны Восточной Европы, включая и бывшие советские республики Прибалтики. Кроме того, НАТО активно действует на Украине и в Грузии, что также угрожает безопасности нашей страны.
Использованы фотографии: https://sputnik-georgia.ru

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти