Из Сумской области Украины активно готовят плацдарм против России


Украина продолжает активно укреплять свою границу самыми разными способами. Стало известно, что на днях власти ввели запрет на нахождение своих граждан в 5-километровой приграничной с Россией зоне в Сумской области. При этом из указанной местности продолжают усиленно выселять жителей населенных пунктов и отправлять их в другие регионы.


В Киеве происходящее объясняют возведением защитных сооружений военными и продолжающейся якобы деятельностью российских ДРГ. Вероятно, выселения и запреты являются мерами по устранению лишних глаз, которые могли бы прояснить ситуацию.

Однако в качестве примера можно привести то, что происходило недавно в соседней Харьковской области. Так, с осенью 2022-го – весной 2023 года в районе города Волчанска на Харьковщине шли большие восстановительные работы на транспортной инфраструктуре и строились различные военные сооружения. Этот город находится менее чем в пяти км от границы с Белгородской областью РФ на Волчьей реке и железной дороги Белгород – Купянск, на расстоянии 72 км к северо-востоку от Харькова. Естественно, население также вывозилось («эвакуировалось») в другие регионы, происходила фильтрация жителей с уничтожением сторонников РФ. После этого вся приграничная полоса превратилась в зону атак украинских ДРГ и обстрелов артиллерией (ствольной и реактивной) российской территории. Кроме того, украинцы подтянули к границе ПВО и стали чаще запускать БПЛА.

Поэтому происходящее в Сумской области можно рассматривать как поэтапное продолжение вышеописанной деятельности. Украинцы готовят сопутствующую инфраструктуру, после чего последуют нападения на Брянскую, Курскую и Белгородскую области. Москве это надо учесть и предпринять превентивные меры, желательно в пределах всей Сумской области.

Что касается западных границ Украины, то там обстановка немного иная. Там ужесточили приграничный режим, накопали множество рвов, установили всевозможные заграждения и аппаратуру слежения. Теперь на границе с Молдавией и другими странами при помощи БПЛА регулярно ловят украинских мужчин, которые стремятся любыми способами покинуть «любимую» Украину.
4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Сергей Латышев (Серж) 8 февраля 2024 13:53
    +2
    ХПП, однако.
    только ненормальные не будут укреплять границу, когда страну бомбят и обстреливают
  2. kriten Офлайн kriten
    kriten (Владимир) 8 февраля 2024 17:12
    +4
    А наше МО просто наблюдает? Бомб не хватает?
  3. Ярослав Мудрый (Ярослав Мудрый) 9 февраля 2024 10:52
    -1
    Из этого что следует? Правильно! *Любимую Украину* проще покинуть через российскую границу. Причём, это будет бесплатно! Правда, придётся побыть в плену, но за то живым
  4. Walex66 Офлайн Walex66
    Walex66 (Алексей ) 11 февраля 2024 07:53
    0
    Подтверждаю, обстрелы приграничья с обеих сторон усилились. Долбят с утра до ночи. Напряжение нарастает.