Япония пытается определять, что не делать России на Курилах

Япония протестует против размещения на Курильских островах российских военнослужащих. Данное заявление представители Страны Восходящего солнца сделали 18 декабря по дипломатическим каналам в Москве.





Несмотря на то, что острова Итуруп и Кунашир являются территорией Российской Федерации, в Токио считают себя вправе рассуждать о том, что можно и нельзя нам строить на своей земле.

Напомним, что на островах Итуруп и Кунашир строятся общежития для военных. Два таких общежития уже были построены в 2017 году, а в 2019 г. планируется построить еще два-три общежития на Итурупе и одно общежитие на Кунашире.

Возмущения со стороны Японии очень интересно выглядят на фоне растущих военных расходов этой страны, ее активного участия в военном сотрудничестве с США. Похоже, что, несмотря на разговоры о заключении мирного договора, Япония не собирается расставаться с ролью традиционного противника нашей страны на востоке.
Использованы фотографии: https://youroute.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Пишенков Офлайн
    Пишенков (Алексей) 19 декабря 2018 22:27
    +1
    • 1
    • 0
    Надо ещё обязательно кое-что построить для защиты этих общежитий! А то японцев много, территории у них мало, соответственно жить негде, вдруг припрутся... Так что надо охранять свою жилплощадь - пара ракет средней дальности (так, чтобы на всю Японию хватало), системы ПВО конечно, системы РЭБ, ну, чтобы японский мобильный сигнал не пробивался и не платили наши бедные военнослужащие за дорогой роуминг... Ну и по мелочи там, ДОТы, пулемёты и всякую мишуру от бакланов и чаек, если вдруг налетят и ср...ть соберутся. Причал обновить и пару сторожевых кораблей подогнать с Калибрами, чтобы если кто из общежития вдруг захочет порыбачить, никакая собака не вздумала рыбу распугивать... Вот так хотя бы, пусть кто попробует придраться и обвинить в милитаризации островов...