Украина применила против России новый реактивный БПЛА-камикадзе


Россияне показали обломки нового реактивного БПЛА-камикадзе, который Украина начала применять против РФ. Об этом 7 февраля сообщило американское издание TWZ, ссылаясь на фотографии в социальных сетях.


В публикации предполагается, что это новейший ударный беспилотник, о котором мало данных. Неизвестны ни его происхождение (производитель), ни точные возможности (характеристики). Однако фотографии раскрывают некоторые подробности о его конструкции и компонентах.

Тем не менее это еще раз сигнализирует о все более активном развитии Украиной ударных беспилотников дальнего действия с односторонним движением как средства более непосредственного ведения боевых действий с Россией

– отмечается в материале.

Пока неясно, разбился ли этот беспилотник по причинам, не связанным с воздействием россиян, или его сбило какое-то средство ПВО ВС РФ. Фюзеляж БПЛА в длину приблизительно 10 метров и окрашен в черный цвет, треугольное крыло имеет такой же размах и окрас с изогнутой передней кромкой, а хвостовое оперение стреловидное.

Российские околовоенные паблики и блогеры просигнализировали, что у беспилотника деревянная конструкция с некоторыми деталями из углеродного волокна и обшивкой из стекловолокна. Он приводится в движение микротурбореактивным двигателем P400-PRO немецкой компании JetCat, установленным в хвостовой части и питаемым через конформный воздухозаборник под фюзеляжем.

Украина применила против России новый реактивный БПЛА-камикадзе

Этот турбореактивный силовой агрегат весит всего около восьми фунтов, имеет диаметр чуть меньше шести дюймов и мощность тяги 95 фунтов. Его часто используют любители в высококлассных моделях самолетов с дистанционным управлением, и его можно купить в Интернете по цене от 10 до 12 тыс. долларов

– уточняется в статье.

При этом никаких свидетельств существования какой-либо системы наведения не обнаружено. Это позволяет предположить, что, как и многие другие беспилотники, он управляется автономно с помощью автопилота и поражает заранее выбранный набор координат.

Среди обломков также видны поражающие элементы в виде шариков. Ориентировочно, они аналогичны тем, что используются в осколочно-фугасной боеголовке другого украинского БПЛА-камикадзе – UJ-26 Beaver – с винтовой конструкцией от компании «УкрДжет». При этом у «УкрДжет» уже есть свой беспилотник с реактивным двигателем – малозаметный UJ-25 Skyline, который был адаптирован из БПЛА-мишени.
8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Cooper Офлайн Cooper
    Cooper (Александр) 8 февраля 2024 19:03
    +2
    ...Пусть знают, что мы всерьёз-то ещё ничего и не начинали...

    - Путин.
    *** А может пора пока подзавязать с выставками/празднествами и заняться уже ДЕЛОМ??
  2. Georgievic Офлайн Georgievic
    Georgievic (Georgievic) 8 февраля 2024 21:57
    0
    Самоделка какая то на уровне авиамодельного кружка!
  3. Anchonsha Офлайн Anchonsha
    Anchonsha (Anchonsha) 8 февраля 2024 23:27
    +1
    Настолько были близоруки Ленин, Хрущев и иные чиновники, когда передавали огромные территории русской земли, тем кто совсем ее не заслуживал и не дорожил ею. Ведь еще русские классики указывали на нестойкий характер малороссов в отстаивании государственных интересов никогда не существовавшей Украины.
    1. Breard Офлайн Breard
      Breard (Serg) 9 февраля 2024 00:52
      -2
      Хм..." Ленин - виноват! " - lol !

      1. Риторическая Рита (Риторическая Рита) 9 февраля 2024 02:34
        +1
        Неужели Ленина вынесут из мавзолея и предадут земле по христианской традиции?
        1. Эдуард Викторович (Эдуард Викторович) 9 февраля 2024 16:26
          -1
          Хорошая мысль...может погост с площади перенесут
    2. ДАА УЖ Офлайн ДАА УЖ
      ДАА УЖ (ДАА УЖ) 24 февраля 2024 19:09
      0
      Они не близоруки, у них другие были цели и интересы. Ленин считал, что скоро произойдёт мировая революция, государственных границ не будет, пролетарии всего мира соединятся. А ради этого бросить Россию и народы проживавшие там , в топку в виде дров, чтобы закипел котёл и взорвал старый мир, он считал таким пустяком.
      А Хрущёв хотел стать Генсеком СССР, для этого в внутрипартийной борьбе ему нужна была поддержка парторганизаций УССР, где их было больше всего по кол-ву в СССР. Поэтому и хаигрывал, но и хотел скрыть свои преступления пока там наруководил.
  4. Эдуард Викторович (Эдуард Викторович) 9 февраля 2024 16:33
    +2
    Судя по фото, авиамодельный кружок, в этом вся беда...можно делать в подвале.
  5. Комментарий был удален.