СМИ узнали о готовящейся диверсии в Крыму

Недавно мы сообщали, как на итоговом заседании региональной Антитеррористической комиссии (АТК) глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что за 2018 год диверсий и терактов на полуострове допущено не было. И вот, российским СМИ стало известно о готовящейся украинскими властями диверсии на Перекопском перешейке, соединяющем Крым с материком.




Об этом пишут «Известия» ссылаясь на высокопоставленный источник в дипломатических кругах России. По информации собеседника газеты, Киев запланировал диверсию на 24-25 декабря 2018 года. По его мнению, таким способом президент Украины Петр Порошенко хочет продлить военное положение на территории страны и увеличить свои шансы на победу в президентской гонке.

Киев планирует эту диверсию именно на суше. Им почему-то кажется, что на море выше риск более серьезной эскалации конфликта

- уточнил источник изданию.

При этом глава Крыма Сергей Аксенов заявил «Известиям», что жителям полуострова ничего не угрожает. Так как любые провокации будут пресечены «жестко и в рамках закона». Нужно учесть, что после организованной украинскими властями провокации в Керченском проливе, степень антироссийской истерии в Киеве действительно зашкаливает. Хотя и до этого она находилась на заоблачной высоте.

Но, судя по всему, у украинского «патриотизма» нет предела. Поэтому информацию о возможной готовящейся диверсии нужно считать очень серьезной. И нагнетание напряженности с украинской стороны будет продолжаться, как минимум до 31 марта 2019 года, когда и должны состоятся долгожданные выборы президента Украины.
Использованы фотографии: https://ukraina.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. master2 Офлайн
    master2 (Жора) 19 декабря 2018 21:45
    -1
    • 0
    • 1
    Судя по заявлению это замаскированный Эдуард Басурин.