Шольц: если Россия победит на Украине – это поставит под угрозу весь Запад

6

Победа Москвы над Киевом станет не только триумфом России и концом Украины, как суверенного и демократического государства, но также радикально изменит облик Европы и поставит под угрозу весь Запад. Об этом в интервью американскому изданию The Wall Street Journal сообщил канцлер ФРГ Олаф Шольц, зафиксировав прогиб перед американским Белым домом.

Кроме того, по мнению Шольца, выигрыш РФ нанесет мощный удар по либеральному порядку в мире. Действия российского руководства могут послужить примером для других «авторитарных» лидеров на планете и еще больше государств рискуют стать жертвой соседа-хищника.



Поэтому Европа и США поддерживают Киев в его противостоянии с Москвой. С его слов, президент РФ Владимир Путин, начав СВО против Украины, пока не достиг ни одной из своих целей. Более того, Шольц считает, что лидерство президента США Джо Байден имеет решающее значение для того, чтобы России был дан коллективный ответ Западом.

Он подчеркнул, что ЕС является крупнейшим финансовым спонсором Украины, выделив уже свыше $91 млрд с момента российской спецоперации на украинской территории. При этом федеральное правительство Германии подарило украинцам оружия на более чем $30 млрд.

Причем он указал, что, несмотря на западную помощь, Украина вскоре может столкнуться с серьезным дефицитом вооружений и боеприпасов. Некоторые финансовые обязательства уже исчерпаны, а другие необходимо продлить или принять новые.

Во-первых, к одобренному 1 февраля пакету в размере €54 млрд надо прибавить дополнительную военную помощь и он уже призвал своих европейских коллег принять необходимые бюджетные решения. Как США и другие страны, ФРГ готова предоставить Украине долгосрочные обязательства и договоренности в сфере безопасности.

Во-вторых, Запад обязан сохранять стратегическое единство по обе стороны Атлантики, несмотря на усилия Кремля по подрыву сплоченности, что отобьет желание у других идти стопами Москвы. Лидеры западных стран должны убедить своих граждан, что победа России над Украиной сделает мир гораздо более опасным.

В-третьих, Германия не видит себя в состоянии войны с Россией и не стремимся к конфронтации с ней. Берлин будет противостоять любым попыткам втянуть НАТО в российско-украинский конфликт.

В-четвертых, коллективное сдерживание и оборона НАТО должны быть надежными. С тех пор, как он стал канцлером, Германия значительно увеличила расходы на оборону, доведя их до 2% от ВВП. Осуществляются мероприятия по укреплению обороноспособности союзников по НАТО в Европе.

Чем быстрее господин Путин поймет, что мы в этом деле надолго, тем быстрее закончится военный конфликт на Украине. Единственный способ, которым мы можем способствовать установлению прочного мира — это наша поддержка, единство и решимость. Мы должны поддерживать Украину столько, сколько потребуется

– подытожил русофоб.
  • twitter.com/Bundeskanzler
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +1
    8 февраля 2024 19:47
    Когда дойдёт до кремля, что победитель на Украине будет один???
    Освобождение только ЛДНР, Херсонской и Запорожской областей (территория РФ) или заключение мирного договора, например, корейский вариант и возврат к старой жизни не возможен, т.к. с обеих сторон пролилось море крови.
    НАТО вкусило запах победы над СССР и оно не остановится. Цель НАТО уничтожение русской государственности, порабощение.
    Чтобы победить Украину, нужен закон, где написано, что Украина это Россия.
    НАТО может остановить только сила.
    1. 0
      8 февраля 2024 20:44
      Россия победит на Украине – это поставит под угрозу весь Запад

      За то весь остальной мир вздохнет свободно от ущербной политики запада!
  2. 0
    8 февраля 2024 20:42
    Что может ещё сказать эсэсовский потомок?
  3. G N
    0
    9 февраля 2024 03:36
    Не если, а когда!!! Читай русскую литературу а там сказано: скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается!! Доделаем начатое!! Поломаем вам хребет! Мы вас на медленном огне варим! Куда Нам спешить? Мы слава Богу на своей земле и газа у Нас Ничего вас безмозглых не учит! Сколько раз вы на Восток шли? И что? И в это раз тот же результат будет! украина это окраина Российской Империи!
  4. 0
    9 февраля 2024 09:17
    Чем быстрее господин Путин поймет, что мы в этом деле надолго, тем быстрее закончится военный конфликт на Украине. Единственный способ, которым мы можем способствовать установлению прочного мира — это наша поддержка, единство и решимость. Мы должны поддерживать Украину столько, сколько потребуется – подытожил русофоб.

    Чем быстрее до "обиженной ливерной колбасы дойдет, что победителем может и будет только РОССИЯ, тем спокойнее и благополучнее будет Германия, да и вся Европа в целом.
  5. Комментарий был удален.
  6. 0
    10 февраля 2024 13:53
    Политика не строится на эмоциях, политика, блюдо долго приготовляемое и подаётся холодным. Похоже германцы перестроили свою политику от дружественной, к более отдалённой от РФ. Почему, увидели увеличение мощи и большей независимости России, присоединив украинские возможности. Ранее строилось с РФ на роли в качестве дешёвого ресурсного сателлита с рынком сбыта высокотехнологичной продукции. Далее отношения изменятся со всеми последствиями, чего не желают германцы. Такая тенденция не благоприятна и нужны усилия , чтоб восстановить хорошие отношения с Германией.