Гражданская война в США: элита может проморгать беду в собственной стране


Американцы любят учить других, считая себя исключительными. Они организовывали госперевороты и убивали лидеров других стран, устраивали вторжения и поддерживали гражданские войны в других странах. В настоящее время элита США может проморгать беду в собственном доме из-за эгоизма.


После президентских выборов в 2020 года американское общество разделилось на два лагеря, фактически, – это диаметрально противоположные цивилизационные проекты. Один предлагают демократы, он представляет собой симбиоз экологической повестки, «вытирания ног о белых», легализации наркотиков (путем полного запрета на табак) и тотального диктата со стороны лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией – есть еще много другого, но это основное.

Другой предлагают республиканцы, которые считают, что надо вернуть американские войска и бизнес на территорию США, чтобы снизить расходы и увеличить количество рабочих мест. США – это третья по численности населения страна на планете (336 млн человек, без учета нелегалов), поэтому мигранты там вообще не нужны, исключение для ученых. Кроме того, республиканцы против экологического и прочего безумия, больше традициональных семей и религиозности.

Поэтому и противостояние по поводу контроля над границей с Мексикой, между федеральным правительством и штатом Техас, нельзя недооценивать. На днях американское издание The American Conservative разразилось статьей, в которой прямо написала, что США сейчас оказались перед лицом гражданской войны, о возможности появления которой аналитики говорят несколько десятилетий, наблюдая за нарастанием диспропорций в обществе. Одним из них был политик-республиканец и писатель Кевин Филлипс, который умер в 2023 году. Издание напомнило, что у страны уже есть исторический опыт и предложило помолиться, чтобы избежать краха США и самоуничтожения страны.

Это должно послужить «синим» (Демократам – Прим. ред.) уроком: трудно удерживать власть над равными силами. В наши дни партийные демократы имеют преимущество над республиканцами в Вашингтоне, хотя реальная сила «синих» заключается в том, что они используют административное/глубинное государство, как молот против обычаев «красных» (Республиканцев – Прим. ред.), например, отдельных туалетных комнат для мальчиков и девочек. И все же «красные» придумали, как дать отпор, стреляя образными выстрелами, которые слышат «во всем мире». Смогут ли «синие» принять право «красных» на самоопределение? Или «синие» будет бороться за сохранение контроля? Судьба империи решается

– подытожило СМИ.
  • Использованы фотографии: pxfuel.com
28 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Странный гость (Странный Гость) 8 февраля 2024 21:48
    +4
    Ну наконец то увидим настоящую гражданскую войну в стране с 10.000 ядерных боеголовок! fellow Прикольно! Весь мир - в труху! Зачем им такой мир, где нет США)
    1. Мимоходом Офлайн Мимоходом
      Мимоходом (Gaļina Rožkova) 8 февраля 2024 22:04
      +1
      Да она у них уже идёт, иногда даже с оружием. Армия пока не вмешивается.
      1. Странный гость (Странный Гость) 8 февраля 2024 22:33
        +1
        Армия в стороне от гражданской войны? А такое бывает? Было ли хоть где?
        1. R.U.R. Офлайн R.U.R.
          R.U.R. 8 февраля 2024 22:39
          +1
          Интеллектуальная ударная сила знает лучше - не спорьте... с почтением внимайте без вопросов...
        2. Мимоходом Офлайн Мимоходом
          Мимоходом (Gaļina Rožkova) 9 февраля 2024 01:17
          +1
          Пока, пока. Это самая консолидированная структура, поэтому до сих пор их бросают на разгон беспорядков в тяжёлых случаях. Но вот национальную гвардию в своём штате никогда на разгон не ставят, всегда в других штатах. А вы и правда хотите увидеть у них такую гражданскую войну, с участием армии? При том, что каждому американцу с рождения вбили, что армия в свой народ не стреляет. Ну разве кроме "крутых" беспорядков, когда национальная гвардия не может справиться. Нечто вроде козырного туза. Без масти (красные-синие). Пока. Пока.
          1. Странный гость (Странный Гость) 9 февраля 2024 09:44
            0
            Я ? Не хочу. И вообще уверен, что она невозможна. Но все с таким упоением и уверенностью пишут..Вот я и спрашиваю - где все эти люди видели гражданскую войну при нейтралитете армии, и где видели гражданскую войну, когда армия твёрдо занимает чью либо сторону. А если армия расколется на два противоборствующих лагеря - вот тогда будет интересно посмотреть на гражданскую войну в стране с самым большим ядерным арсеналом.
      2. R.U.R. Офлайн R.U.R.
        R.U.R. 8 февраля 2024 22:36
        +1
        в армии США основа - это белые южане, атом - в их распоряжении и под их контролем... набожные южане, главным образом, англикане - их доктрина близка католической - без особых проблем надают по пятакам гражданам с севера - потомкам пилигримов и пуритан - когда-то больших поклонников иудеев... их былой фанатизм исчезает, а с ним исчезнет и Израиль в Америке... такова участь всех фанатиков и тупиковых учений...
        1. R.U.R. Офлайн R.U.R.
          R.U.R. 8 февраля 2024 23:23
          +2
          Англиканство очень похоже на католицизм; настолько, что многие англиканцы думают о себе и называют себя английскими католиками.
        2. Странный гость (Странный Гость) 9 февраля 2024 00:04
          +1
          Тогда о какой гражданской войне речь? Между кем и кем? Красные-белые, север-юг, белые-не белые? Армия расколется? А если нет, то о какой гражданской войне речь?
          1. Мимоходом Офлайн Мимоходом
            Мимоходом (Gaļina Rožkova) 9 февраля 2024 01:37
            0
            Красные против синих, штурм Капитолия, как пример, черные против белых, BLM,как пример, реднеки против иммигрантов, южане против северян. В армии ведь тоже люди, но армия у них как последний оплот, и если расколется, это точно конец. А пока что "тёрки " между гражданскими. И у всех оружие.
          2. Voo Онлайн Voo
            Voo (Von) 9 февраля 2024 05:24
            +1
            Тогда о какой гражданской войне речь? Между кем и кем?

            Между новыми и старыми американцами. В 19 веке красных и белых тоже мы не видим. А вот черных и белых видим...
          3. R.U.R. Офлайн R.U.R.
            R.U.R. 9 февраля 2024 09:18
            0
            если коротко, то юг - традиционалисты-консерваторы, а север, - либералы/либерасты, все сомнительные течения - миграции, феминизм, ЛГБТ итд - зародились на северо-востояном ( новая англия) и центр восточного побережья (Нью Иорк). Только не думайте, что Новая Англия - это названия нескольких штатов - больше похожа на старую Англию, чем остальные штаты, наоборот,
            Новую Англию основали изгнанные в шею пуритане, хотя архитектура в нескольких старых городах похожа... а на юг мигрировали, главным образом, добровольно...
            1. Странный гость (Странный Гость) 9 февраля 2024 09:52
              0
              Монтана, Вайоминг и Северная Дакота - это Штаты северян. Практически оплот. Если мы о ядерном оружии говорим.
              1. R.U.R. Офлайн R.U.R.
                R.U.R. 9 февраля 2024 10:17
                0
                На данный момент, в армии США основа - это белые южане, атом - в их распоряжении и под их контролем, хотя, как говорят, высшее командование US army было заменено на, более либеральных людей еще до президентства Трампа, но вся армия всегда и везде держится на среднем командном составе... если про гражданскую, то есть еще и полиция, которая в США имеет на вооружение мощное вооружение, нац, гвардия - какая у них политическая ориентация я не интересовался... Вообще, и на юге есть либералы, а на севере - консерваторы, но, главным образом, приблизительно, разница такова
                1. Странный гость (Странный Гость) 9 февраля 2024 11:25
                  0
                  И какая может быть гражданская война, если армия твёрдо занимает позицию одной из сторон? Пример можете привести? В худшем случае - террористические вылазки. Но к гражданской это не имеет никакого отношения.
                  1. R.U.R. Офлайн R.U.R.
                    R.U.R. 9 февраля 2024 11:43
                    0
                    Я лично ничего про гражданскую войну без участия армии не говорил - это вам с ударной силой надо консультироваться... ну, я лично думаю, что волнений, крупных беспорядков в США не избежать, которые, возможно, и перерастут во что-то более серьезное, так как в США население вооружено, захватят арсеналы, возможно, противоборствующие стороны будут поддерживать Мексика Канада РФ Китай итд итд, если эти страны сами не развалятся ...
                    1. Странный гость (Странный Гость) 9 февраля 2024 12:00
                      0
                      Ну тогда и до ядерки дойдёт. Хорошо, хоть только на территории США)
                      1. R.U.R. Офлайн R.U.R.
                        R.U.R. 9 февраля 2024 12:06
                        0
                        тут я сильно сомневаюсь, что будут лупить атомом по своей территории, и потом, не факт, что гражданская в США будет... беспорядки, бунты и война - разные вещи...
                      2. Странный гость (Странный Гость) 9 февраля 2024 12:48
                        0
                        Гражданские войны, как правило, самые жестокие. Зачастую неоправданно жестокие. Когда кровь застилает глаза. Брат на брата, отец на сына. Нам ли не знать. Да и в других странах - та же испанская, или тутси/хуту... Никто не будет думать об экологии)
            2. R.U.R. Офлайн R.U.R.
              R.U.R. 9 февраля 2024 11:29
              0
              Монтана, Вайоминг - это в США считается запад, там не совсем так, как многие думают, что, типа, весе что на географическом севере США является севером и в историческом смысле...
    2. isofat Офлайн isofat
      isofat (isofat) 9 февраля 2024 00:01
      +2
      Gaļina, посмотрим с другой стороны. США, это люди, покинувшие свою настоящую родину. Протез, взамен уничтоженных индейцев.

      Поэтому всё будет упираться в управление этой публикой. Если процесс будет неспешным, то этот протез, не дождавшись быстрых результатов, опять сбежит. Как-то так.

      Значит всё правильно, что не вмешиваются.
      1. Мимоходом Офлайн Мимоходом
        Мимоходом (Gaļina Rožkova) 9 февраля 2024 01:51
        0
        Они уже американцы. Да, он может быть янки, латиносом, афро, потомком ирландцев или амишем, но он скажет - I am American.
        1. isofat Офлайн isofat
          isofat (isofat) 9 февраля 2024 12:39
          0
          Gaļina, сказать можно всё, что угодно. Мы ведь не об этом?
  • reefroof Офлайн reefroof
    reefroof (сергей) 8 февраля 2024 23:17
    +1
    ну так. мигранты и в самом деле не нужны при такой численности населения США
  • Сергей Латышев (Серж) 9 февраля 2024 00:14
    0
    А ,этот тип новостей скоро догонит тип пиара "доллар вот-вот падет". Тото подобные заметки часто анонимные...
  • mr.Parker Офлайн mr.Parker
    mr.Parker (Ветер) 9 февраля 2024 02:41
    +4
    Я думаю, что весь мир будет в восторге! Когда эта ЛГБТшная помойка накроется медным тазом. Мир уже устал от этих старых дегенератов с IQ как у табуретки.
  • Voo Онлайн Voo
    Voo (Von) 9 февраля 2024 05:21
    +1
    Они организовывали госперевороты и убивали лидеров других стран, устраивали вторжения и поддерживали гражданские войны в других странах.

    Они даже своих президентов мочили, так что ликвидация оппонента будет первой ласточкой.
    Как же война может случится без провокации? Это классика жанра. Потому СВО это СВО, а не полномаштабная война.
    1. Странный гость (Странный Гость) 10 февраля 2024 00:23
      0
      Да и не одного. Вот такая страна - им что своего Президента замочить, что чужого.