Куда за 10 месяцев делись 200 тысяч украинцев?

Население Украины всего за 10 месяцев 2018 года сократилось почти на 200 тысяч человек. Об этом сообщила Государственная служба статистики Украины.




Приведенные цифры – наглядное свидетельство общего благополучия социальной и экономической обстановки в стране. Сейчас на Украине умирает людей больше, чем рождается. Соотношение умерших к родившимся – 100 к 59.

Но и это – не главная причина сокращения численности населения. Украинцы просто бегут за рубеж. Поскольку работы в стране нет, они вынуждены уезжать в Россию или страны Западной Европы. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что каждый месяц с Украины в Европу уезжает по 100 тысяч человек на заработки. И можно предполагать, что это - весьма скромные цифры, на самом деле ситуация может обстоять куда плачевнее.

При этом украинские власти еще имеют совесть гордиться тем, что гастарбайтеры с Украины очень востребованы в Польше, Германии и других европейских странах. Однако, с такой политикой киевских властей, Украина рискует через лет десять остаться без половины населения вообще. Пример перед глазами – те же страны Прибалтики.
Использованы фотографии: https://ru.tsn.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Conn Офлайн
    Conn (Сonn) 19 декабря 2018 21:51
    0
    • 0
    • 0
    Надоела эта Свинея-Бессала и её нерабы до рвоты... нехай бегут куда хотят, пусть их чума всех заберёт, чем раньше разбегутся, тем раньше эта недострана прекратит своё жалкое существование.