Байден в беседе с Шольцем обвинил Конгресс США в «преступной халатности» из-за срыва военной помощи Украине

3

9 февраля канцлер Германии Олаф Шольц прибыл в США с официальным визитом. В Вашингтоне он провел переговоры с американским президентом Джо Байденом в Овальном кабинете Белого дома.

Многие американские и европейские СМИ проинформировали, что общение двух лидеров прошло в момент растущей обеспокоенности в Европе по поводу способности Белого дома выйти из тупиковой ситуации, сложившейся в Конгрессе США, который блокирует решение о новой помощи Украине в ее войне против России. Шольц прибыл в Вашингтон, готовый усилить аргумент, который сам Байден выдвигает вот уже несколько месяцев: победа Москвы на Украине поставит под угрозу США и их союзников.



Своим приездом канцлер ФРГ хочет показать, что Берлин продолжает обеспечивать надежное финансирование Киева, несмотря на бюджетные ограничения. Кроме того, Шольц как бы указывает на важность этих переговоров для Европы и за ее пределами, поскольку республиканцы заблокировали новое финансирование Украины со стороны США.

В свою очередь, демократ Байден в процессе беседы, под потрескивание дров в камине, обвинил Конгресс США в «преступной халатности» из-за срыва военной помощи Киеву.

Хочу отметить, что неспособность Конгресса США, если это произойдет, поддержать Украину, сродни преступной халатности. Это возмутительно. Киссинджер был прав, когда сказал: «Никогда со времен Наполеона Европа не смотрела через плечо и не беспокоилась о России. До сегодняшнего дня»

– сказал Байден.

    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    3 комментария
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +2
      10 февраля 2024 09:56
      Встретились два политических ничтожества для решения мировых проблем.
      Щаз сядут и всё быстренько порешают.
    2. +2
      10 февраля 2024 20:46
      Ordinary Germans knows the fact...Russia can't be defeated. But Biden's chief cook, Scholz is a clown.


    3. 0
      11 февраля 2024 02:00
      Ciekawe, czy Sleepy Joe zauważył "pasztetową"?