Украина призналась, сколько солдат потеряла на Донбассе

Война на Донбассе обходится Украине очень дорого. И дело не столько даже в деньгах, сколько в человеческих потерях. Десятки тысяч солдат и офицеров ВСУ убиты, ранены, стали инвалидами на этой войне.





Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос озвучил цифры небоевых потерь страны за четыре с половиной года конфликта. Лишь от болезней, ДТП, драк между собой погибли и пострадали более 10 тысяч военнослужащих. Это вполне естественно, особенно если учитывать неудовлетворительные бытовые условия службы, постоянные нарушения воинской дисциплины, злоупотребление алкоголем и среди солдат, и среди офицеров.

Что касается боевых потерь, то они так же составили 10 тысяч человек, из которых 2300 человек погибли. При этом, можно не сомневаться, что даже эти высокие цифры занижены – кто же любит признавать свои потери.

Гибель тысяч молодых мужчин на Донбассе – прямой результат преступной политики Киева. Вот так украинская власть защищает интересы своего народа, отправляя парней и мужчин на верную гибель.

Остается лишь надеяться на то, что наступит то время, когда преступные руководители, превратившие мирную страну в «горячую точку», понесут ответственность за свои деяния.
Использованы фотографии: https://news-front.info
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 20 декабря 2018 19:18
    +2
    • 2
    • 0
    Так кому же теперь верить,если АНБ Германии в своём докладе канцлеру страны Меркель доложила,что потери ВСУ в Донбассе с апреля 2014 года по июнь 2016 года составили около 70 тысяч человек,и только под Дебальцево Украина потеряла 3695 человек "безвозвратными потерями", а "санитарные потери" составили 4262 раненых, о чём сообщил своему президенту Порошенко начальник СБУ Наливайченко в своей докладной от 12 квитня 2015 года за № 311/57,и копия его доклада была опубликована кем то в интернете.Желающие могут найти его в поисковике.Так что там своих покойных "воинов света" считают как 1 к 25....