ВС РФ отразили за неделю 81 штурмовую атаку ВСУ и НГУ, и улучшили свое положение на фронте


Москва продолжает проведение СВО на подконтрольной Киеву территории. Об этом во второй половине дня 10 февраля просигнализировало Минобороны России, обнародовав обобщенную сводку о ходе кампании с 4 февраля.


Согласно данным ведомства, за обозначенное время ВС РФ осуществили 31 групповой (комбинированный) удар по объектам ВПК Украины различными высокоточными средствами поражения. Под огневое воздействие попали: промышленные площадки, занимающиеся ремонтом и изготовлением самолетов, разнообразных БПЛА, безэкипажных катеров, ракет и других боеприпасов, в том числе к РСЗО, а также пункты дислокации украинских сил, нацистских структур и иностранных наемников.

В процессе боевых действий за неделю на фронте в плен к ВС РФ сдались 36 украинских военных. Также были успешно поражены: 2 пусковые установки и РЛС к ЗРК С-300, и 8 складов с боеприпасами. В небе сбито 2 украинских боевых самолета: истребитель МиГ-29 и штурмовик Су-25. Более того, успешно перехвачены: 34 боеприпаса к РСЗО Vampire, HIMARS, «Ураган» и «Ольха», а также 488 БПЛА противника.

Что касается непосредственно ситуации на ЛБС, то за истекший период на отдельных направлениях она выглядела следующим образом. Так, на Купянском направлении подразделения ВС РФ заняли более выгодные рубежи, отбили 36 штурмовых атак тактических групп четырех бригад ВСУ и двух бригад НГУ, а также нанесли поражение живой силе и технике противника в Харьковской области, ДНР и ЛНР. Потери противника (убитыми и ранеными) превысили 725 военнослужащих, уничтожены 2 ББМ, 24 автомобиля и 10 гаубиц.

На Краснолиманском направлении подразделения ВС РФ улучшили свое положение на «передке», отбили 14 штурмовых атак тактических групп двух бригад ВСУ и двух бригад НГУ, а также нанесли поражение живой силе и технике противника в ЛНР и ДНР. Противник потерял до 1,5 тыс. военных, 11 ББМ, 31 автомобиль и 3 гаубицы.

На Донецком направлении подразделения ВС РФ заняли более выгодные позиции, отразили 26 штурмовых атак вражеских тактических групп, а также нанесли поражение живой силе и технике противника в районе ряда населенных пунктов ДНР. Потери противника превысили 2190 военных, уничтожены 2 танка, 13 ББМ, 38 автомобилей, 19 гаубиц и 1 РСЗО БМ-21 «Град».

На Южно-Донецком направлении подразделения ВС РФ улучшили свое положение на «передке», отбили 5 штурмовых вражеских атак и нанесли поражение живой силе и технике трех бригад ВСУ и одной бригады НГУ в ДНР и Запорожской области. Потери противника составили до 1160 военных, уничтожены 3 танка, 6 ББМ, 23 автомобиля и 14 гаубиц.

На Запорожском направлении подразделения ВС РФ нанесли поражение живой силе и технике четырех бригад ВСУ и одной бригады НГУ в одноименной области. Противник потерял свыше 210 военных, уничтожены 4 ББМ, 9 автомобилей, 4 гаубицы и 1 РСЗО БМ-21 «Град».

На Херсонском направлении подразделения ВС РФ нанесли поражение живой силе и технике четырех бригад ВСУ и одной бригады НГУ в одноименной области. Потери противника превысили 245 военных, уничтожены 25 автомобилей, 7 лодок, 6 гаубиц и 1 РСЗО HIMARS.

  • Использованы фотографии: Минобороны РФ
2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. prior Офлайн prior
    prior (Влад) 11 февраля 2024 08:51
    0
    Первая фраза статьи:

    Москва продолжает проведение СВО на подконтрольной Киеву территории.

    Все территории на которых сегодня ведутся боевые действия официально включены в состав Российской Федерации.
    Выходит они подконтрольны Киеву?!
    Как после такого верить всему остальному?
  2. KLNM Офлайн KLNM
    KLNM (KLNM) 12 февраля 2024 11:50
    0
    украинцы какие то неубиваемые, сколько они положили людей, просто тьма, сколько за два года Русская артиллерия и авиация тонн железа и взрывчатки накидала на их головы, а они всё штурмуют без передыха и конца края невидно... Уже практически никто не говорит и не заикается о взятии Одессы, Николаева..., понимая, что не уместно, хотя бы Авдеевку взять до лета, чтобы отодвинуть обстрелы Донецка и удержать другие позиции на фронте. Меня украинцы удивили, кто бы мог подумать, что через два года войны, они ещё будут атаковать наши позиции и кошмарить территорию РФ...