Турчинов анонсировал проход украинской «армады» через Керченский пролив

Стало известно, что киевские власти усиленно готовит свои ВМС к очередной провокации в Керченском проливе. Ведь не зря они вместо будничного уведомления капитана Керченского порта о проходе, занялись медийным сопровождением и пиаром будущей акции.





С анонсом о скором проходе военных кораблей через Керченский пролив выступил секретарь СНБО Украины Александр Турчинов. Об этом он сообщил «Би-би-си Украина», и то, что он рассказал, не оставляет сомнений в истинных намерениях Киева.

Это принципиально для нас. Если мы остановимся и отступим, то Россия фактически выполнит свою задачу по захвату Азовского моря

- сказал он.

После этого он сообщил, что если Киев отступит, то Москва предъявит миру новые морские границы на Черном море, которые она сама для себя определила. Это, в свою очередь, де-факто «легализует оккупацию Крыма». Поэтому он уверен, что с новым походом медлить нельзя. Он дал понять, что свежая порция украинских моряков должна еще до наступления 2019 года оказаться в следственных изоляторах России. Но это не все.

Мы предлагаем нашим партнерам принять участие в этом проходе из украинских черноморских портов в украинские порты на Азовском побережье

- уточнил он.

Секретарь СНБО рассказал, что Киев будет приглашать представителей ОБСЕ и других международных организаций, чтобы они присутствовали на украинских кораблях, т.е. становились соучастниками. Про мандаты всех этих господ он не уточнил. Но Турчинову хочется, чтобы к украинской «армаде» присоединились еще и корабли сочувствующих стран. Для него было бы идеально, если бы флот стран НАТО присоединился к провокации в Азовском море.

Пока такая наша инициатива не получила ответа. Но я надеюсь, что во время следующего прохода украинских военных кораблей через Керченский пролив они хотя бы отправят к нам своих наблюдателей

- сообщил Турчинов.

Когда к этому вопросу будет приковано внимание ведущих стран мира, Россия подожмет хвост и не рискнет агрессивно действовать

- добавил Турчинов.

Турчинов переживает, что сейчас Россия осуждена, но не наказана за недавнюю «войну в проливе». Хотя он надеялся, что против Москвы будут приняты самые жесткие меры и весь мир станет на сторону Киева. И если этого не будет сделано, то следующие действия России «будут еще более кровавыми и опасными», причем не только для Украины, но и для других стран.

Однако подобные формулировки вызывают вопросы по поводу адекватности украинского руководства. Возможно, они готовы погубить в море собственных моряков и начать обвинять после этого Россию.

Напоминаем, что пропуском кораблей, судов и прочих плавсредств через Керчь-Еникальский канал заведует капитан порта Керчь, которого все обязаны заблаговременно уведомлять. По всей видимости, украинские власти обращение Турчинова в «Би-би-си Украина» посчитают таким уведомлением и не станут беспокоить упомянутого капитана. Так что есть высокая вероятность того, что через некоторое время повторится то, что весь мир наблюдал 25 ноября 2018 года. Однако киевские власти должны понимать, что порядок судоходства нарушать нельзя, ведь у причальных стенок Керченского порта хватит места для всего их флота.
Использованы фотографии: https://itc.ua/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Руса Офлайн
    Руса 19 декабря 2018 19:39
    +2
    • 2
    • 0
    Турчинов анонсировал проход

    - но получит мощного пинка по своему заднему проходу.
    Нацисты и бандеровцы в Киеве никак не угомонятся и скребут на свой хребет.
    1. AICO Онлайн
      AICO (Вячеслав) 29 декабря 2018 13:02
      0
      • 0
      • 0
      Цитата: Руса
      но получит мощного пинка по своему заднему проходу

      - он этому только возрадуется - це еуропа же, а вот то, что корыта и тазики из продажи пропадут - на чём грести то будут?!
  2. Dan Офлайн
    Dan (Daniel) 20 декабря 2018 09:30
    +1
    • 1
    • 0
    Думаю, что ФСБ сделает свои выводы и в следующий раз меры принуждения применить быстро и в 12-мильной зоне для большей очевидности нарушения. В наблюдатели НАТО, скорее всего, отправит лиц, написавших завещание и имеющих расширенную страховку laughing . А если серьезно, то провокации надо ждать с любого направления, даже не самого очевидного. Надеюсь, что расчеты рисков у нас производят профессионалы более высокого уровня чем на Украине.
    1. Kamille Офлайн
      Kamille (Kamille) 20 декабря 2018 16:01
      +1
      • 1
      • 0
      По крайней мере спасибо,что предупредил" предупрежден значит вооружен". В МИДе посадят подумают и возможно, неофициально за" рюмкой чая" шепнул кому рада:" кто он вам:" друг и брат или просто так?"
  3. Kamille Офлайн
    Kamille (Kamille) 20 декабря 2018 15:54
    0
    • 0
    • 0
    Вот только вопрос,а захотят ли они" разу тянуть за Потроха?
  4. 933454818 Офлайн
    933454818 (Иван Иванов) 28 декабря 2018 19:58
    +1
    • 1
    • 0
    Да, эти хохлы как испорченный ребенок: если уперся, будет и плакать, и ногами по полу стучать, и истерики закатывать, пока ремня по заднему месту не получит.