Польские фермеры перегородили дороги украинским зерном, навозом и покрышками


Фермеры Польши, недовольные ввозом в страну дешевого украинского зерна, решили принять активные меры против демпингующих «партнеров». Сельхозпроизводители перегораживают пути следования фур с зерном шинами и другими препятствиями.


Также поляки болгарками вскрывают хранилища и высыпают оттуда зерно, поскольку не хотят проникновения в страну продукции, подрывающей местный бизнес.


В результате из-за подобной блокады на границе образовались огромные пробки. Так, на пункте пропуска Угринов – Долгобычев линия грузовых машин растянулась на 7 км. Близ таможенного пункта Медыка – Шегини длина очереди из автомобилей, выезжающих из Польши на Украину, составила более 5 км. На дороги вывалены тонны навоза, покрышек и зерна. Последнее, кстати, родом с Украины.


При этом фермеры заявляют о скором перекрытии еще двух магистралей, требуя защиты своих интересов со стороны польских властей и прекращения общеевропейского зеленого курса.


Акции протеста проходят с 9 февраля и продолжатся до 10 марта. Профсоюз фермеров планирует закрыть все пограничные переходы с Украиной, а в некоторых регионах будут перекрыты дороги. В заявлении организации сказано о том, что политика Брюсселя «неприемлема», поскольку Еврокомиссия продлила приостановку действия квот на ввоз продукции с Украины на год и ввела ограничение на импорт «чувствительных» сельскохозяйственных товаров.
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Сидор Ковпак 12 февраля 2024 12:05
    +1
    Главное в голодающую Африку не отдать. Ка это по хохляцки. Ни себе ни людям.
  2. кирил Офлайн кирил
    кирил (кирил) 12 февраля 2024 19:05
    0
    Навоз и покрышки тоже украинские?
  3. Jstas Офлайн Jstas
    Jstas (Jstas) 13 февраля 2024 10:34
    0
    Ковпак, а подумать? На Украине у власти еврейские фашисты, которые де-юри УЖЕ /по украинской конституции измененнной в 2019 году/ в НАТО.
    Украинское зерно выброшенное на дороги Европы, это борьба с голодом по натовским рецептам
    В 33 году, во время Мирового кризиса зерно в море топили. Так,что история повторяется