Экс-президент Украины напророчил развал России

Первый президент «независимой» Украины Леонид Кравчук предположил, будто бы Россия попытается оккупировать его страну, но при этом развалится сама. А вот «Украина останется Украиной», добавил он, и одолеть ее невозможно.





Он также заявил, что Россия якобы «не может справиться» даже с Крымом, а для оккупации всей украинской территории ей придется выделить, как минимум, половину армии и 70% своих финансовых ресурсов.

Вот Россия взяла и сошла с ума во главе с начальником и пришла в Украину. И оккупировала Украину. Представьте себе. Через год России бы не стало

— сказал Кравчук в эфире телеканала «112 Украина».

Непонятно только одно: они любят говорить, что РФ уже «оккупант» и «агрессор». Твердят это уже почти пять лет. Почему-то, однако, Россия до сих пор не развалилась. Весьма спорным является и тезис Кравчука насчет Крыма. Никакие социальные потрясения так и не могут повлиять на пророссийскую позицию подавляющего большинства крымчан. Скорее, напротив, речь идет о том, что Украина не смогла с ним справиться за 23 года «незалежности», включая период правления самого автора высказывания.

Это далеко не первый «прогноз» украинских политиков о том, что Россию ждет страшная участь. В частности, 8 марта текущего года действующий президент Незалежной Петр Порошенко заявил, что Россия разрушится в результате газового спора с Киевом.

Как и другие бывшие украинские руководители, Кравчук настаивает на том, чтобы давление Запада на Москву продолжалось. Согласно его мнению, которое он высказал после инцидента в Керченском проливе, это — единственный способ вернуть арестованных за нарушение российской границы украинских моряков.

Однако он не во всем соглашается с нынешним президентом. Так, вместе с другими бывшими украинскими лидерами — Леонидом Кучмой и Виктором Ющенко — он выступал против введения в стране военного положения, на чем настаивал Порошенко. Но к его мнению мало кто прислушался, поскольку сам Кравчук — давным-давно политический труп, как и его незадачливые коллеги.
Использованы фотографии: liga.net
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Serg Sh Офлайн
    Serg Sh (Serg Sh) 20 декабря 2018 07:40
    +2
    • 2
    • 0
    Ну да, на некоторой территории они останутся Украиной.. всех нуждающихся не пересажать.. не особо зубастых придется отправлять в вольер..