Эстонский эксперт призвал украинцев «держать российский народ в страхе»


Перспективы конфликта на Украине оценивает Марек Ков (Marek Kohv) на портале базирующегося в Эстонии Международного центра оборонных исследований.


В публикации указано, что в текущем году РФ, скорее всего, сохранит свое преимущество над Украиной.

Вполне вероятно, что ни Украина, ни Россия не смогут добиться существенных изменений на фронте в текущем году. Обеим сторонам нужно время, чтобы пополнить свои ресурсы, истощенные за два года войны. Россия же переориентировала свою потрепанную экономику на нужды военной промышленности и постепенно восстанавливает запасы

– говорится в материале.

В нем предлагается воздействовать на РФ путем дополнительного усиления санкций. Также высказывается мысль о важности военно-технического усиления киевского режима.

Кроме того, автор в плохо завуалированной форме предлагает, по-видимому, украинцам избрать целью российское гражданское население, дабы дословно «дать обществу ощутить войну».

Жизнь в постоянном страхе перед ракетными атаками и переживание хотя бы части тех ужасов, которые пережил украинский народ, способно изменить общественное мнение

– утверждает автор.

Эстонец не допускает мысли, то подобная эскалация приведет не к тому результату, на который он рассчитывает, а ровно к обратному.
  • Использованы фотографии: Lithuanian Armed Forces
6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. кирил Офлайн кирил
    кирил (кирил) 12 февраля 2024 19:12
    +2
    Призыв к терроризму?-выкрасть и посадить-не забыв-морду разбить
  2. Мимоходом Офлайн Мимоходом
    Мимоходом (Gaļina Rožkova) 12 февраля 2024 23:25
    +2
    На снимке литовский военный, судя по нашивке. Эти прибалты только и способны по лесам бегать , в бункерах прятаться, своё же население в страхе держать. Как и бандеровцы. Десять лет их вылавливали после войны.
    1. Aksel2 Офлайн Aksel2
      Aksel2 (Александр З.) 12 февраля 2024 23:33
      +1
      Да, фото с прибалтийского полигона. Тамошние режимы и не скрывают факта обучения украинских террористов.
  3. владимир1155 Офлайн владимир1155
    владимир1155 (владимир) 13 февраля 2024 22:01
    0
    высказвание этг недобитог фашиста является прямым доказательством агрессии эстонии против России, публичные призывы к тероризму, необходимо освобождение таккназывемой эстонии от фашистов согласно ст 51 устава оон, и суд, в том числе непосредственно судить и казнить этого недобитка
    1. Aksel2 Офлайн Aksel2
      Aksel2 (Александр З.) 14 февраля 2024 10:08
      0
      Подобного рода прибалтийские радикалы неплохо устроились под прикрытием НАТО, факт.
  4. Glagol1 Офлайн Glagol1
    Glagol1 (Андрей) 14 февраля 2024 11:47
    0
    Есть состав преступления. Надо возбудить и в розыск. Приятного мало, летит он, допустим , из Польши в скажем в Индию, оп, поломка двигателя и вынужденная посадка в Иране. Проверка документов - а чел по уголовке в розыске, передача России, СИЗО, суд, зона. Ну так, гипотетически.