Байден попросил Нетаньяху обеспечить безопасность гражданских перед операцией в Рафахе


До начала военной операции в Рафахе должна быть обеспечена безопасность гражданского населения, находящегося в городе. Об этом высказались в администрации президента США по результатам телефонного разговора между Джозефом Байденом и Биньямином Нетаньяху 11 февраля.


Байден подтвердил свое мнение о том, что военная операция в Рафахе не должна проводиться без заслуживающего доверия и выполнимого плана обеспечения безопасности и поддержки более миллиона человек, укрывающихся там

– сказано в сообщении Белого дома.

Также в Вашингтоне отметили важность продолжения и увеличения объема поставок гуманитарной помощи палестинским гражданам в Рафахе, расположенном в южной части сектора Газа на границе с Египтом.

Как пишет саудовский канал Al Arabya, этот город остается последним убежищем для мирного населения на фоне эскалации боевых действий со стороны ЦАХАЛ. В настоящий момент в нем скопилось около миллиона человек, многие из которых страдают от недостатка продовольствия и медикаментов.

При этом израильский премьер-министр считает важным продолжение военной операции в Рафахе, население которого должно эвакуироваться к северу, в более безопасные районы.

Между тем подконтрольный «Хезболле» телеканал Al Mayadeen сообщил о десятках погибших и раненых в результате удара армии Израиля по Рафаху в ночь на 12 февраля.
  • Использованы фотографии: dvidshub.net
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.