Bloomberg: спад немецкой экономики ускоряется, основы промышленности ФРГ рухнули


Экономика ФРГ, в недалеком прошлом локомотива европейского развития, пребывает во все более удручающем состоянии. О промышленных и финансовых проблемах Германии пишут ведущие мировые массмедиа.


Объем промышленного производства имеет тенденцию к снижению с 2017 года, и этот спад ускоряется по мере снижения конкурентоспособности

– сказано в материале Bloomberg.

По мнению экспертов агентства, спад экономки ФРГ происходит по нескольким причинам. Так, значимую роль сыграли конкуренция со стороны США за климатические инвестиции и потеря Китая как важного рынка для сбыта германской продукции. Кроме того, на экономику негативно повлияло свертывание поставок недорогих энергоресурсов из России – прежде всего природного газа.

Имеются и внутренние причины экономического спада ФРГ. Речь идет в первую очередь о слабости правящей коалиции во главе с канцлером. Налицо также демографические проблемы, выражающиеся в постепенном старении населения и нехватке квалифицированных рабочих рук. При этом страну наводнили мигранты, получающие социальные пособия. Добивает государственную систему всеобщий бюрократизм.

Важно отметить, что в нынешней обстановке упадка традиционных центров силы Старого Света Россия имеет немалые шансы вернуть ряд важных позиций, утерянных в конце прошлого века.
  • Использованы фотографии: wallpaperflare.com
2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. кирил Офлайн кирил
    кирил (кирил) 12 февраля 2024 19:18
    0
    Еще не совсем Германия рухнула?-когда ждать и праздновать?
    1. Alex Rosenberg Офлайн Alex Rosenberg
      Alex Rosenberg (Alex Rosenberg) 13 февраля 2024 06:14
      +1
      Помню со школы затем с института загнивающий запад вот вот рухнет .И ? Где великий и могучий СССР ? И где запад .Кто по умнее из Россия и у кого есть деньги уже на западе .Скоро останутся в России только новые граждане и обиженный на весь запад .Ведь опять обманули .И как великого стратега обманули дураки ?