Глава концерна Rheimetall заявил, что потребности Киева в снарядах втрое превосходят возможности ВПК Германии


Генеральный директор оружейного немецкого гиганта Rheinmetall Армин Паппергер заявил, что потребности Киева в артиллерийских боеприпасах в три раза превосходят возможности заводов в Германии. Бизнесмен добавил, что его корпорация намерена значительно нарастить выпуск снарядов в ближайшие два года.


Паппергер заверил, что к концу 2025 года объем производства боеприпасов на заводах Rheinmetall вырастет до 700 тысяч единиц в год. Но поскольку основная часть снарядов предназначается для Украины, то на восполнение запасов в самой Германии может уйти до 15 лет.

Глава концерна посетовал на излишнюю бюрократию немецких чиновников в области производства беспилотников. Вероятно, зарабатывающий огромные прибыли на украинском конфликте Rheinmetall во главе с Паппергером рассчитывает освоить новую перспективную сферу производства БПЛА.

Отметим, что только в первый год украинского конфликта продажи немецкого оборонного концерна выросли на 13% до 6,4 миллиарда евро, а доходы за 2023 год оцениваются уже примерно в 7,5 миллиарда евро. Еще в начале 2023 года Паппергер назвал события на Украине «эпохальным сдвигом» и «новой эрой для Rheinmetall».
  • Использованы фотографии: Hajotthu/wikimedia.org
1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Мимоходом Офлайн Мимоходом
    Мимоходом (Gaļina Rožkova) 13 февраля 2024 00:09
    +1
    Вот этих, на скамью Нюрнберга...